首页 > 创业经验 > 创业知识 > 穷人创业论:怎样变成有钱人

穷人创业论:怎样变成有钱人

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

穷人创业论:怎样变成有钱人 标签:有钱人 穷人创业 创业经验 创业知识

  穷人,而且是真真正正的穷人,一,没学历,是知识上的平穷,老板约老外谈业务时了一句English,说你会英语吗?如果你会英语,美国和阿富汗的战争和你加了工资几百元人民币应该联系不上,老板说‘美国和阿富汗的战争,世局不稳定,生意可能难做,所以才加了几百元人民币给你’,说白了美国和阿富汗的战争对公司来说是一点也没关联,加几百元给你,老板把拉登和你撤在一起是把你这样这样的?一句没学历的人理解不了的世界性问题,温饱刚刚解决也无从想这些问题。有的经济学家说2005年中美纺织品问题是和你低工资有关联的,经济学家们都说不明白,你没学历的不用去明白的,不而看看电视。

  二,真的没钱,财富上的平穷,父母是农民,不是盖茨,当然没家底,1000几百元的工资也很难存点钱。

  三,没后台,人脉上的平穷。没钱、没学历,就等于没后台。事实很现实,有时后台也要门户当对,有政府高官的亲戚,他们帮助对象是有学历的,找份低工资的工作,用得着他们帮吗?现在那里都在招聘杂工。有个有钱的兄弟姐妹,有钱他们就会买房买车,做生意,他们的钱一样紧张。没钱的向有钱的借钱,他们会说我的房贷,车贷的钱还差银行几十万,我没还清,他们说的是真的,你应该理解。这年代有钱的谁不是差银行的钱?有钱的老板会以公司的名义向银行借钱,他们借的钱,堆在你身上完全可以把你压成肉饼。我想起小时候老师讲的一个故事‘一个穷的侄子向有钱的财主姑妈借粮,姑妈说,我的鸡、鸭、鹅、牛、羊、马一天要吃几升米,粮也刚刚够吃,借粮给你,我的这些畜生就会饿死。’现在的姑妈们不养畜生,但,她们会买房买铺,想几年以后就一间变两间。借钱给没学历的穷人你发财,只怕发财发财,几年以后你的名字已改成叫蠢才。他们是这样思索的,姑妈们没错,穷人的你发财机率真的很低.她们的房产一间变两间时你应该高兴,好在她们没借钱给你。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 穷人创业论:怎样变成有钱人
网友评论
穷人创业论:怎样变成有钱人 暂无评论