首页 > 创业准备 > 公司运营 > 承担违约责任有哪些形式?

承担违约责任有哪些形式?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:志兵

承担违约责任有哪些形式? 标签:承担 创业准备 公司运营

  签订合同,是一件非常严肃的事情,合同一旦签订,任何一方都必须严格遵守,对合同中任一条款的违反,都将被视为违约而被追究相应的责任。

  一般而言,违约的行为主要有不履行合同,不适当履行合同和迟延履行合同三种形式。一旦出现以上违约行为,作为合同另一方当事人就应当以赔偿损失、支付违约金、继续履行和采取补救措施等形式追究其违反合同的民事责任和经济责任。

  ①支付违约金

  违约金是一方当事人违反经济合同时,应当按照法律规定或合同约定支付对方当事人的一定数额的款项。一般分为法定违约金和约定违约金两种方式。所谓法定违约金是由有关法律、法规对某些合同直接规定的违约金的数额或比率。而约定违约金则是指合同双方当事人在签约时通过协商所确定的违约金数额或计算方法。合同当事人违约后,如果合同中有违约金的规定,应按合同中规定支付违约金,否则按有关法规规定执行,如果既没有约定也没有相关的法律、法规规定,则按赔偿金的方式加以支付。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 承担违约责任有哪些形式?
网友评论
承担违约责任有哪些形式? 暂无评论