首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生开公司 聘教授来打工

大学生开公司 聘教授来打工

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大学生开公司 聘教授来打工 标签:打工 教授 大学生 开公司 如何创业 大学生创业

  大四学生创业开办了一家咨询公司,大胆请来了同校教授来为公司“打工”。昨天上午,一身合体的西服,沉稳的笑容,二十出头的陕西小伙陈蒙斌彬彬有礼地递过来一张名片,上面写着“重庆诚凯市场信息咨询公司总经理”。他的另外一个身份是工商大学管理学院大四学生。在公司里,除了4名同校同学当正式职员外,上月起加入了5位“重量级”成员——一位教授、两位副教授、一位辅导员,其中有2名博士。如今,公司固定资产从最初的3万增加到15万左右。

  打工赚到3万元独立开公司

  昨日,沙坪坝欣阳广场写字楼21楼的重庆诚凯市场信息咨询公司经理室里,陈蒙斌办公桌上堆满了需要处理的公司文件和学生投来的简历,墙上贴着日程表和年度目标。他的时间安排得很紧,马上又要出门谈两个业务。他们公司的服务内容包括竞争品牌调研、市场占有率调研、消费行为偏好调研、广告效果调研、品牌及企业形象调研、民意调查等,服务涉及到IT、保险、通信、汽车、房产、医药、金融等,“简单地说,我们就是通过调查研究,帮企业更好地发展”。

  陈蒙斌租赁的办公点有70多平方米,办公室、会议室俱全。公司团队原有四名专职成员,都是在学校里志同道合的“哥们儿”。

  公司成立之前,陈蒙斌已有三年创业经验,先是推销网卡,又涉足市场调查,为几个公司做过上千份问卷调查,有了资金原始积累。去年11月中旬,陈蒙斌与室友拿出大学期间打工的所有积蓄3万元,注册了诚凯市场信息咨询有限公司。

  现在,既是学生又是老板的陈蒙斌学校公司两头跑,每天只能睡四五个小时。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大学生开公司 聘教授来打工
网友评论
大学生开公司 聘教授来打工 评论共有6
发言人:只是行者 时间:2010-11-23
真正想创业,且自认为有几把刷子的,不妨学学比尔盖茨。
发言人:zhangyu1999 时间:2010-11-23
教授给大学生打工我觉得很正常呀,教授有广的理论基础,在宏观上或者在决策上给大学生指导,大学生有创业的激情,两者互补。这才是真正的黄金搭档呀!
发言人:好呵呵 时间:2010-11-23
这个社会变化太快,好些事情需要自己换个思路看问题。教授可以下海经商,同样,大学生创业也同样可以聘请教授来打工,就像过去一样,一个认字不多的文盲可以做大学生的老板一样。
发言人:亲爱的 时间:2010-11-23
只要努力就能成功,学历低也不必要自卑,看了这篇文章对我真是鼓舞很大,我虽然不能做到文中主人公那样,但我也会努力的,这篇文章对迷茫自卑的人群真是鼓励不小啊
发言人:小人资 时间:2010-11-23
这年头,不是有学历的都能赚大钱,更多的是需要勇气和魄力。很多老板当初都是被逼无奈才选择经商,大浪淘沙,生出的几个都是EQ嗷嗷发达的。事业有成绩了,又开始重新学习MBA啥的,弥补自己当初缺少学习的渴望。
发言人:毛毛 时间:2010-11-23
大学生创业是值得倡导的,我也想,但真正自己做起来时非常困难的,那是靠智慧和勤奋以及汗水的结果,必须付出,付出了才有收获的那种,看了此文很震撼。多学习。多借鉴。