首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生开公司 聘教授来打工

大学生开公司 聘教授来打工

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大学生开公司 聘教授来打工 标签:打工 教授 大学生 开公司 如何创业 大学生创业

  聘教授“出山”打理公司

  公司运作之初,只是做一些简单的市场调查,技术含量并不高。随着项目越来越多,陈蒙斌发现完全凭借自己的力量想要公司有突破性发展比较吃力,他萌发了请学校老师来公司帮忙的想法,借助有实力的教授的“东风”再冲一把。

  老师教授们都是德高望重的专家,他们是否理会这一群小屁孩呢?陈蒙斌心里一点也没底,但他还是把想法告诉了辅导员。

  接下来的一切,让陈蒙斌意想不到的顺利。辅导员立即向学院领导做了汇报。管理学院的书记、院长明确表示“全力支持”!学院专门成立了专家小组,开会研究这个问题,最后确定四位资深老师去公司帮忙,他们个个经验丰富,有管理学教授、博士,其中还有知名的统计学专家。

  老师们对公司做了全方位的了解,答应利用闲暇时间接手公司业务。加上管理学博士的辅导员张学敏老师,五名“大将”正式进入公司“上岗”。

  老师报酬秘而不宣

  老师们平时上课,下课后就会有针对性地对公司业务提出中肯、权威的意见,做有分量的研究性报告,他们一般通过电话、QQ、邮件交流,偶尔也会亲自到公司,进行业务指导。

  “在公司运作过程中,也会和老师有意见不统一的时候。”陈蒙斌坦言,这种情况会通过协商解决,“和老师一起共事的感觉非常好。”陈蒙斌说,由于老师也给自己上过课,彼此都有初步了解,为在公司合作奠定了基础。

  对于报酬,陈蒙斌表示不便透露,“应该是做项目的补贴,老师毕竟为公司付出了这么多”。

  陈蒙斌对“聘用”老师这样的词显得很谨慎,“确切地说,老师们应该算是公司请来的‘高级顾问’吧”。

  老师说 帮学生创业责无旁贷

  记者:作为大学教授,又是知名学者,在自己学生的公司工作,会不会有别扭的感觉?

  张国强:一点不会,大学生创业很不容易,帮他们责无旁贷。以前和蒙斌也接触过,认为他踏实、肯干,很有潜力,不然我们也不会到他公司来做事了。

您正在浏览: 大学生开公司 聘教授来打工
网友评论
大学生开公司 聘教授来打工 评论共有6
发言人:只是行者 时间:2010-11-23
真正想创业,且自认为有几把刷子的,不妨学学比尔盖茨。
发言人:zhangyu1999 时间:2010-11-23
教授给大学生打工我觉得很正常呀,教授有广的理论基础,在宏观上或者在决策上给大学生指导,大学生有创业的激情,两者互补。这才是真正的黄金搭档呀!
发言人:好呵呵 时间:2010-11-23
这个社会变化太快,好些事情需要自己换个思路看问题。教授可以下海经商,同样,大学生创业也同样可以聘请教授来打工,就像过去一样,一个认字不多的文盲可以做大学生的老板一样。
发言人:亲爱的 时间:2010-11-23
只要努力就能成功,学历低也不必要自卑,看了这篇文章对我真是鼓舞很大,我虽然不能做到文中主人公那样,但我也会努力的,这篇文章对迷茫自卑的人群真是鼓励不小啊
发言人:小人资 时间:2010-11-23
这年头,不是有学历的都能赚大钱,更多的是需要勇气和魄力。很多老板当初都是被逼无奈才选择经商,大浪淘沙,生出的几个都是EQ嗷嗷发达的。事业有成绩了,又开始重新学习MBA啥的,弥补自己当初缺少学习的渴望。
发言人:毛毛 时间:2010-11-23
大学生创业是值得倡导的,我也想,但真正自己做起来时非常困难的,那是靠智慧和勤奋以及汗水的结果,必须付出,付出了才有收获的那种,看了此文很震撼。多学习。多借鉴。