首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了

猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:jing88

猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了 标签:涨价 年赚 养猪 猪肉 创业故事 成功创业故事

  60岁,顺义区大孙各庄镇大孙各庄村养猪户。41岁开始养猪,从原来的“统领”几十头猪,到现在的顺义区养猪大户。

  养猪19年,经历猪价起起伏伏。他认为养猪像炒股票,充满风险,但依然有致富规律可循。今年超高的猪价让他这个老养猪人也感到吃惊。在他看来,猪价维持一个正常的水平,让老百姓有肉吃,养猪人心里才踏实。

  8月4日晚,《新闻联播》中正播着温家宝总理考察北京农产品市场的新闻。新发地市场,猪肉价格已经从5月份的十五块钱一公斤,涨到了现在的一公斤二十块钱零三毛。

  这时,李永强正坐在电视机前。看到这条新闻,他说没想到猪肉价格的事情还惊动了总理,对猪农来说,这是好事。不过,他也嘀咕,今年猪肉真是涨疯了。

  李永强属猪,养了19年猪,按他自己的话说,北京养猪顺义有名,顺义养猪大孙各庄有名,大孙各庄养猪李永强有名。

  60岁的李永强不炒股,不过,他说,养猪其实就像炒股,价高就抛,价低就收,没有什么两样。

  同时,在李永强看来,养猪又是一个“三高”职业:高风险、高投入、高收益。散户是可同情的,但是在这个充满风险的市场里,规模是一种必须。

  1989年:开户

  承包猪场当年赚6万

  李永强家客厅的一面墙上挂满了猪的照片。他指着照片说,这是大白,肉最好吃,那是伯克夏,抗病能力强。他现在不仅一眼能看出猪的品种,还能看出猪的具体天数和是否健康。

  1989年,李永强下决心包下村里的猪场时,心里并不踏实,那时候就知道一句话:家财万贯,带毛的不算。养猪充满了风险。

  当时李永强的妻子坚决反对他承包猪场。养猪之前,李永强养过鸽子,赔了一万块钱,妻子害怕再赔钱。李永强二话没说,收拾铺盖住进了大队猪场,几十天不进家门。到快过年的时候,两个孩子跪在他面前让他回家吃饺子,李永强狠了狠心没回去。最后,妻子屈服了。李永强说,他是靠对家里人不讲理才养成了猪。

  他还记得,当时猪场里只有8头未孕母猪,另外还有大小不齐的78头猪。开始没有任何经验,只是请了一个懂行的朋友隔三差五来看看,他就在旁边学。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了
网友评论
猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了 评论共有2
发言人:韵脚 时间:2012-8-22
养猪还得懂技术。就像城里人养宠物一样。按时得打疫苗。到了卖的时候还得抓住时机。这卖猪和股票一样。什么时候涨什么时候跌这是不可预测的。所以养得好还得卖个好价钱。得找准时间。
发言人:万家灯火 时间:2012-8-22
我是农村出来的。其实在农村家家户户养猪已经不是什么新闻了。只是养得比较少。以前这些卖猪的钱就是那些孩子的学费甚至生活费之类的。担任着很大一部分家用存款。