首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了

猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:jing88

猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了 标签:涨价 年赚 养猪 猪肉 创业故事 成功创业故事

  李永强有获取信息的土办法。他喜欢和各个饲料厂的人聊天,问饲料的销售情况。

  他认为今年猪肉价格不会跌的依据就是,饲料厂说现在饲料卖不动。饲料卖不动,猪怎么会多呢?

  未来:调控

  希望能成立养猪协会

  政府和媒体今年对猪价的关注,在李永强看来有些纳闷。“多了砍,少了喊,不多不少没人管”,李永强说,猪价贵了有人管,但当年便宜的时候,谁在乎过猪农的利益?在他嘴里,时不时会冒出“市场”这个词,他觉得,为什么不让市场去自己选择呢?对于大孙各庄村的其他养猪户来说,今年的价格让他们且喜且忧。价格上涨是好事,但是他们的猪圈空了。村东的9家养猪户,有两家已经放弃养猪。

  去年李志河家的几十头猪都低价卖掉了,赔了4万块钱。今年还剩下七八头猪养在猪圈里,700块钱一个猪仔的价格在他看来,实在没有能力去买来补栏。他看着空空的猪栏,艳羡李永强的资金雄厚,“那是能人,我们比不了”。他现在的希望是,政府能给养猪户一些母猪,由他们来养,这样猪农能挣钱,猪源也有了保障。

  而李永强对政府的盼望要宏观得多。他希望政府能搭把手成立养猪协会,有了协会,就有了规模,联合起来的力量要大得多。进饲料、防疫都会省一笔钱。关键是,碰到大小年,各户资金短缺的时候可以互相扶持一下。这样猪肉一便宜,很多猪场倒闭的情况就会少些。

  “说实话,我也不愿意猪价涨得这么高”,李永强说,他心里也不踏实,希望猪价能一直维持在一个中等的水平上,那样,猪农能赚钱,老百姓也吃得起肉。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了
网友评论
猪肉涨价 养猪老李今年赚翻了 评论共有2
发言人:韵脚 时间:2012-8-22
养猪还得懂技术。就像城里人养宠物一样。按时得打疫苗。到了卖的时候还得抓住时机。这卖猪和股票一样。什么时候涨什么时候跌这是不可预测的。所以养得好还得卖个好价钱。得找准时间。
发言人:万家灯火 时间:2012-8-22
我是农村出来的。其实在农村家家户户养猪已经不是什么新闻了。只是养得比较少。以前这些卖猪的钱就是那些孩子的学费甚至生活费之类的。担任着很大一部分家用存款。