首页 > 如何开店 > 物流配送 > 物流系统中的运输与配送

物流系统中的运输与配送

手机:M版  分类:物流配送  编辑:红细雨

物流系统中的运输与配送 标签:配送 物流 如何开店 物流配送

  运输和配送两者均为物流系统中的功能要素。那么它们究竞有什么区别和联系呢?

  运输一般分为运输和配送。关于运输和配送的区分,有许多不同的观点,可以这样来说,所有物品的移动都是运输,而配送则专指短距离、小批量的运输。因此,可以说运输是指整体,配送则是指其中的一部分,而且配送的侧重点在于一个~配~字,它的主要意义也体现在~配~字上;而~送~是为最终实现资源配置的~配~而服务的。

  运输功能要素。包括供应及销售物流中的车、船、飞机等方式的运输,生产物流中的管道、传送带等方式的运输。

  配送功能要素。是物流进入最终阶段,以配货、送货形式最终完成社会物流并最终实现资源配置的活动。配送活动一直被看成运输活动中的。

您正在浏览: 物流系统中的运输与配送
网友评论
物流系统中的运输与配送 暂无评论