首页 > 求职就业 > 个人简历 > 避免简历中6个常见错误

避免简历中6个常见错误

手机:M版  分类:个人简历  编辑:彩虹

避免简历中6个常见错误 标签:简历中 常见错误 求职就业 个人简历

  从头到尾我也做过一些招聘工作,从简历筛选、通知面试、面试都在进行。发现很多人在简历中犯了不少错误,也许对于求职者来说是很小的问题,但是其实往往决定了一个机会的得失,觉得有必要整理出来,给大家一个提醒。

  1、简历上的电话停机或者关机状态

  这个问题一说出来,可能大家会觉得很可笑,怎么可能是一个重要问题。我也很惊讶,就我们统计的结果来看,筛选出的简历,大约有20%是由于电话停关机的问题没办法通知到的。我总结一个原因是不少异地求职的人员到当地求职后,发送简历的时候忘记把已经更换的号码在简历上更新了;另一个是很多人使用的神州行、动感地带的号码需要充值,但是觉得晚一、两天没事;殊不知,每天求职的简历成百上千,通知面试的人不可能天天跟踪你的电话开通情况的。即使暂时不方便接听电话,也建议可申请秘书台服务,不漏掉一个可能的机会。注意更新自己的简历联系方式,保证自己能随时被找到,让自己处在随时启动的状态,会比其他人得到更多的机会。

  2、未及时更改、更新简历信息

  尤其是求职信。往往收到一份简历,求职信写得恳切规范,但是到末尾一看,称呼的“贵公司”名字原来根本不是我公司,不免大倒冷水,也对求职者的诚意表示怀疑。另外就是不少人,求职信里头一句还写着“我是一个刚走出校门的学生…..”看到简历里,原来已经工作1-2年了。发出一份简历是通过考虑,慎重地,但是这样的简历,很难让人相信,不是随手的游戏。

  3、罗列全部实习经历

  这在毕业生的简历里经常发现。为了提高自己的命中率,不少毕业生会在工作经验那栏把自己所有的实习经历写出来。粗看简历,觉得有很多工作经验,但是仔细一看,就会发现很乱,各个经历之间是毫无关联和逻辑的,家教、促销、网络管理等等。其实就毕业生来说,没有实际的工作经验是客观事实,用人单位不会因为你罗列了很多短期实践就给你面试机会,更看重的是你是否有能给自己加分的思想和与众不同的潜力。罗列经历,只能让自己的简历看上去很杂乱。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 避免简历中6个常见错误
网友评论
避免简历中6个常见错误 评论共有2
发言人:似水柔情 时间:2012-8-22
大量、多次投递岗位,这是很多求职者常干的事情。事实上用人单位很反感这样的求职者。这种做法无疑是浪费双方彼此的时间,不尊重用人单位。
发言人:冷裤无琴 时间:2012-8-22
简历上的电话停机或者关机状态,我就遇到过这样的求职者。我就感到很郁闷,如果你的手机号码更换了,怎么会不记得把自己简历上号码也更新一下呢?只能说明求职者是一个粗心大意的人。