首页 > 求职就业 > 个人简历 > 避免简历中6个常见错误

避免简历中6个常见错误

手机:M版  分类:个人简历  编辑:彩虹

避免简历中6个常见错误 标签:简历中 常见错误 求职就业 个人简历

  4、大量、多次投递岗位

  一般的求职成功经验是多撒网,多投递简历,反正在网络上多次投递的边际成本为0。但是这个多撒网,指的是有的放矢地投递,而非毫无目的。统计中,大约有35%的简历是盲目投递的,有的简历根本不完整,只写了姓名和电话,正文部分完全是空白;有的软件专业毕业,把所有的硬件岗位都申请了;有的多次被拒后,仍每天投递;还有的几乎投递了公司所有的招聘岗位。如此疯狂、不成熟的投递方式,并不能带来高的命中率,不了解自己,不了解职位的要求,很难让用人单位相信你的符合度和稳定性。真正命中率高的,往往是成熟的求职者:对招聘要求做了仔细的揣摩,根据自身条件和岗位符合度投递简历,并为面试做了认真准备。

  5、简历条理不清晰

  一般的简历模版,都会分工作经验和学习经历两部分,为了突出简历,一些求职者会创造新的模版或者按照自己的思路填写简历,但是简历筛选人每天在查阅大量的简历,遇到标新立异的简历往往很头痛,因为不是按常规的条理来写的,很难从中找到需要的信息,尤其3页以上的简历,更需要有非常清楚的条理。或者就是发现了合适的简历,但是因为模版问题,联系方式总要到处去找。其实建议大家就用网站推荐的模版比较好,清楚规范,便于理解。

  6、爱用附件简历

  为了省事,一些人喜欢使用附件简历,直接发送到公布的邮箱。但是现在电脑病毒越来越多,很多求职者是在网吧里发送简历的,各个用人单位,尤其是大公司的邮箱,防备特别严格,附件发送过来的简历,十有五、六是乱码。打不开,也无法一一直接回复各个求职者的心情,是很难受的。

  常有人在论坛上问我,为什么投递了那么多简历,都没有回音?但是也有人跟帖,自己投递的命中率是很高的。没有回音的原因可能有很多,但是我建议,那些苦苦等待回音的人们,打开自己的简历,看看是否有以上问题?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 避免简历中6个常见错误
网友评论
避免简历中6个常见错误 评论共有2
发言人:似水柔情 时间:2012-8-22
大量、多次投递岗位,这是很多求职者常干的事情。事实上用人单位很反感这样的求职者。这种做法无疑是浪费双方彼此的时间,不尊重用人单位。
发言人:冷裤无琴 时间:2012-8-22
简历上的电话停机或者关机状态,我就遇到过这样的求职者。我就感到很郁闷,如果你的手机号码更换了,怎么会不记得把自己简历上号码也更新一下呢?只能说明求职者是一个粗心大意的人。