首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业不是赶早市 而是一辈子的事情

创业不是赶早市 而是一辈子的事情

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:众畴

创业不是赶早市 而是一辈子的事情 标签:一辈子 创业经验 创业杂谈

  学习一门知识必定要花费大量时间和心血,人生有限,不允许你经常改道。所以一开始选择事业的切入点很重要,虽然任何行业都有成功的机会,但并非所有机会都是为你准备的,只有选择最适合自己,又被社会所认同的目标,成功才更有保证。

  到“宝洁”打工如到北大上学――经历也是一种资源曾经有媒体评论说,除了GE以外,宝洁是另外一个培育CEO和职业经理人的学校。近十年来,一届又一届的优秀大学毕业生对宝洁趋之若鹜。每年中国宝洁都招聘大学生150人左右,而每年从“宝洁帝国”中走出去的人也在50人左右。

  到一流的企业,不仅是为了一流的薪资,也是为了学到一流的本事,到宝洁打工,犹如到北大上学,具有相同的意义。

  管理学家德鲁克说:“那些典型的小企业没有经验,也没有训练。实际上,最成功的年轻企业家是在大企业组织中工作过5至8年的人……强大的能力是在你开创企业之前5至10年的管理经验中取得的。如果你没有,你就会在一些基本问题上犯错误。”

  经历也是一种资源,从大公司出来创业的人拥有一种“年龄资产”,他们有着在职业生涯中累积起来的环境优势,受人尊敬的专业声誉、经济上的自由度以及行业中的“知情人”地位。

  创业不是赶早市,去得早就可能捡个便宜。也许开始得早的最大好处,就是可以允许你多犯错误,跌倒了还有时间爬起来。但换个角度想,既然跌倒是难免的,为什么不在人家的企业里去多跌几次呢?把该跌的跤跌了,以后就走得顺了。创业毕竟是一辈子的事。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不是赶早市 而是一辈子的事情
网友评论
创业不是赶早市 而是一辈子的事情 评论共有2
发言人:饼干 时间:2012-10-17
人这一生除了读书就是创业。打工只是中间的一个过渡环节。读书就是为了给打工奠定一个良好的基础。所以说这一辈子我们要把自己该做的两件重大的事情用心去做。才能赢得成功。
发言人:好心 时间:2012-10-17
说得很有理。创业是一辈子的事情。所以请大家认真对待。不要像赶早市一样一阵风。心血来潮了就认真做。不想做的事情就三心二意。这样永远不会成功的