首页 > 创业经验 > 创业知识 > 七大人脉财富宝典助你走好创业路

七大人脉财富宝典助你走好创业路

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

七大人脉财富宝典助你走好创业路 标签:财富 人脉 创业路 创业经验 创业知识

  名片管理常保鲜

  如果说,以上讲的都是“人情宝典”中的意识篇,那么这最后一招杀手就是讲它的纯技术篇。

  中国台湾有位著名的“名片管理大师”叫杨舜仁,他号称有16000多张不同人的名片,而经过他自己建立的一套名片管理系统,可以在几秒内找出任何一个想要的人的资料。

  让他想到开发这个系统的契机是自己2001年从原来公司辞职时,**了3000多封电子邮件,告知众亲友辞职的原因,同时感谢大家多年照顾,没想到陆续收到300多封回信,其中包括16个全职和兼职的工作机会。

  “这是我人生的一个转折点。”杨舜仁说,“如果当时是一通通拨电话,可能打不到十通就停了。”于是他开始进行名片管理的研究,有系统地将名片输入计算机中,同时从推荐的十六个工作机会里,选择一份赴中小企业讲演网际网络应用的兼职工作。

  他非常之重视人脉的“保鲜”功夫,经常写封“嗨!我是舜仁,好久不见啦,最近过的好不好?”之类的短信,发给数百位朋友。

  “现在开始整理你手边的名片,绝不会太迟。”杨舜仁说他有今天的成果也是一点一滴建立出来的。“其实工具就在你我身边,只要会用Outlook,就能立即进入操作。每天换到的名片要立即在背面批注,包括相遇地点、介绍人,兴趣特征,以及交谈时所聊到的问题等,越详实越好,然后于建立‘新联络人’时,将这些讯息打在备注栏里,以后只要用‘搜寻’功能,便能将同性质的人找出来。”杨舜仁耐心地解释。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 七大人脉财富宝典助你走好创业路
网友评论
七大人脉财富宝典助你走好创业路 评论共有3
发言人:安提阿 时间:2013-7-16
多个朋友多条路,这是古语,在今天也非常的适用,不管你是否喜欢这个人的品德或者什么,只要没有特别厉害的利益冲突,还是维护起来比较好,这样能够帮助你更快的取得成功,这是人脉拓展的一种方式。
发言人:阿汤哥 时间:2013-7-16
商会是个不错的选择,但是问题在于,对于一个没有任何成就的人怎么就能攀上那些已经有成就的人呢?真的难以想象,粗出茅庐请前辈们指点一下迷津。
发言人:洒脱 时间:2013-7-16
我也是一个创业的人,刚走出学校,社会关系还一点都不广泛,真的不知道该怎么去拓展,从哪里去认识那么多的贵人呢?