首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 开店赚钱之十七句至理名言

开店赚钱之十七句至理名言

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:夜衣人

开店赚钱之十七句至理名言 标签:名言 开店赚钱 创业经验 创业宝典

  三、 不用怕,只要用心就会好

  店铺经营每天都会遇到很多的问题,都会出现很多新的情况,要使店铺经营保持长久的生命和活力,我们就必须想尽办法每天树立更高的目标并鼓励去尝试与运用新的思路和方法。但一个问题出来了,往往很多人、很多加盟商害怕它,不愿意去承担变革、改革带来的风险。

  这个时候,我们需要鼓励他们“不用怕,只要用心就会好起来”!因为只要我们用心,朝一个目标坚定不移地前进,运用好的方法自然会成功,但是运用了错误的方法呢,我们肯定也会立即去总结和调整。比如我们坐飞机去香港,我们肯定会相信我们能在香港机场顺利降落,第二天就可以到“杨一哥”的宝号尝尝他的鲍鱼名菜,只是机长清楚,飞机一上天,由于高空气流不断变化,飞机就已经偏离了原来的方向,我们能顺利地到达目的地,就在于机长根据不同的情况做出了适当的调整。做生意不就是坐飞机吗?是的,我们不是神,我们的判断也不可能每次都正确,我们很可能出现连续几次的失误,但是,我们造就一个优秀店铺、优秀团队的可能性却大大提高。因为,追求成长和进步已经深入我们的精髓并成为我们的气质,这是一股多大的力量啊!!做企业与做人一样,当我们遇到困难的时候,告诉自己:不用怕,只要用心就会好起来!

  四、 老板要从员工做起

  连锁企业大多数的加盟商应该都是文化程度不高,是从做小生意摆地摊一点点积累起家的。回想起自己事业起步的时候,很多人都赞叹不予。是啊,生意刚刚起步的时候,一是没钱请人,二是别人也不愿意来帮您,只有自己帮自己,老板员工一个人,拼了命,没日没夜地干。现在生意有了起色,已经有了初步的规模,也有人愿意来帮您了,财务状况又允许,那么请几个人也就顺理成章了。“花钱请员工,用工资买您的时间让您为我工作,当老板的终于苦尽甘来,可以休息了”。有这种思想,那就大错特错了!有些店铺生意不理想,想必与老板成天不在店铺,到店铺只是“指点”一下,认为自己可以休息了,整天忙于交际应酬、喝茶打牌不无关系吧。为什么说这样的思想是错误的呢?因为店铺是您的,生意是您的,老板都不努力,员工怎么又会努力呢?这是个言传身教的问题。又说到责任感,什么是“责任感”,举个例子说,店铺五天不开张,员工不会睡不着吧,但是老板呢,必定是天天失眠了!每个层面的责任感都不一样,有多大的责任感才有多大的工作力度。责任感从上而下是呈几何数的递减,那么我们要求我们的员工又必须达到我们的要求,怎么办呢?想必只有老板更加百倍的付出了。换句话说,老板做到100分,店长才可能做到60分,而员工呢,就只能做到40了。人这个东西,是有惰性的,就好比是上坡的圆球,推则进,不进则退,而老板的作为恰恰就是这些有型无型的推力啊!

  五、 老板不妨对员工大方一点

  做为品牌服装连锁经营最基层的管理人员,每每到自己的店铺看到员工穿着二流、三流的牌子在销售自己的衣服,看到员工在给客人介绍服装的时候声音小得像蚊子,看到店铺死气沉沉员工没有一点朝气,这是我们有意或无意的让我们的员工感到自卑的结果。自卑就是失去自信,而失去自信的店铺不可能是一个优秀的店铺,在经营上缺乏自信的老板也一定不是一个合格的老板。我们的一个老总在接手一个我们的自营铺的时候,问我们的管理人员,店长的工资是多少,当他一听到只有1200元,立即就说,这这么行,立即给我涨到1800.因为他知道,拿1200元工资的店长不可能是优秀的店长,拿1200元的店长也不可能做出拿1800元店长的事情。就这多给的一点点,对老板来说无足轻重,却让整个店铺重新焕发出勃勃的生机;取得了“四两拨千斤”的奇妙效果。

  作为老板,最重要的责任就是鼓舞士气、任人唯贤、知人善任,斤斤计较的老板老是算死草,把员工贬到一钱不值的地步才聘用他们,以为这样的员工因为自卑才不会离开。须知,一钱不值的员工又怎么可能突然变成飞天的员工呢!所以,在聘用员工方面,在日常店铺管理中,我们的老板不妨对员工大方一点,因为老板的作用在于鼓舞士气,增强员工的自信心。有了高工资自然有高士气和好的信心,至于如何去工作,员工自然有办法,也不用老板多管了。

您正在浏览: 开店赚钱之十七句至理名言
网友评论
开店赚钱之十七句至理名言 评论共有3
发言人:代理人 时间:2012-8-1
这是开大店需要知道的,如果是小店,没必要这么样,要是把这些都考虑周全了,就什么也不用做了,吓死人了
发言人:超大规模 时间:2012-8-1
文不对题啊,这哪是什么至理名言啊,说是开店前要先知道的一些事项还可以,老板换个题目吧,
发言人:货源 时间:2012-8-1
好东东,收藏了,有哪个朋友需要的时候,我发给他,也省得我再去想怎么劝他的话了,我们开店的同学可多了