首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 3位高级职业经理人的创业故事

3位高级职业经理人的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

3位高级职业经理人的创业故事 标签:高级 创业故事 职业经理人 创业故事 成功创业故事

  刘述尧不认为自己的“毅然决然”是冲动,他觉得任何创业者都经过长时间的积累,一直朝着一个方向去努力去准备,才可能有创业的机会。多年的职场历练,对刘述尧的创业有很大影响。工作的关系让他结识了不少企业的高层,并和他们有比较密切的互动。接触中,刘述尧对这些高层的思考模式、企业的运营模式都有了切身的体会。在DoOnGo,刘述尧负责融资,在融资方面累积了一定经验,对自己今后的创业有很大帮助。“去伯克利读MBA,也是希望扩展视野,能够为创业做准备。”职业经理人生涯对于刘述尧来说,就是“练功”。

  他形容自己当年是“一人之下,万人之上”,管理整个部门,操控千万美金,自己创业后,心态上有了很大变化:经理人是为别人做事,只要把老板交代的事做好就可以了。但毕竟还要听命于老板,个人的舞台太小。而作为创业家,有自己的公司,就有无限的发挥空间,想象力能更有目的性地转化为行动力。舞台宽广了,责任也更重大:创业者对自己、对员工、对投资人都有责任,要让投资实现价值,带领公司向好的方向发展。

  在学生时代,刘述尧的梦想是买一个大背投电视,这个愿望在他拿到第一个月薪水后就实现了。在“打工”岁月里,他的梦想是开创一个企业,如今也实现了。刘述尧现阶段的梦想是能让公司在美国上市,“顺利的话,上市应该在2008年北京奥运会之前完成。”

  刘述尧和他的风网,还在路上。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 3位高级职业经理人的创业故事
网友评论
3位高级职业经理人的创业故事 评论共有4
发言人:傻劲儿 时间:2010-12-17
创业想要成功的话就得靠自己的能力,这三位高级职业经理人创业的话就是依靠自己长期积累的经验和人脉,就算他们没有足够的资金,但就凭他们的能力,空手套白狼的事情也是可以实现的,因为他们已经具备成功的条件了!
发言人:暴风雨 时间:2010-12-17
上面讲了三位高级经理人的创业故事,其实他们的成功对我们来说还是有一定的影响力的,他们之所以能获得成功,我个人认为他们是有目标的人,他们知道自己的发展方向,懂得为什么去工作,而不是漫无目的地去工作,这种做法是很难得的。
发言人:饭没了没了秀秀 时间:2010-12-17
做职业经理人,需要一种能力;做优秀的职业经理人,在能力之上,还更要加上魄力。创业艰难,守业更是不易。做大事者,决策千里之外,运筹帷幄之中,方可在职场和商场上叱咤风云。
发言人:大薄铽 时间:2010-12-17
三种不同的模式,三种成功的道路,原来成功的方法充满变数