首页 > 如何开店 > 营销推广 > 别用金融危机掩饰自己的无能

别用金融危机掩饰自己的无能

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

别用金融危机掩饰自己的无能 标签:无能 金融危机 如何开店 营销推广

  国人最擅长的,不是为前进找出方法,而是为自己的后退。找出无数理由出来,或是想方设法把问题推卸到别人头上去,就是死活不愿意承认自己的无能和错误。在商人群体中,也是如此。按说这生意人都是为了自己,自己不进取不努力,自己肯定要吃亏的,可是,大家骨头还是没有丢掉那种为自己开脱,以及回避自己责任的习惯性思维。例如人事管理出问题,那一定的员工素质太差;市场出问题,一定是竞争对手太多太强大;销售出问题,一定是厂家的产品和政策有问题......

  现在又有新的理由了:金融危机来了,又变成一个新的回避自己能力和责任的借口了。

  在笔者看来,那些动不动就把金融危机挂在嘴边,并且一幅忧国忧民忧天下样子的经销商,一是赶个时髦,说明自己很赶的上形势,更多则是在回避自己的责任。有这么几个问题,大家自己想想看:

  1.这次的金融危机,能让整个世界都破产吗?若不能,那就继续存在大量的生意机会和市场需求。并且,不破不立,这次金融危机的爆发,必然会带来全新的营销模式和经济体系,对于各位的行业地位来说,将是次难得的洗牌机会。

  2.金融危机会影响到你,那么自然也会影响到你的竞争对手,那么,你有发现这其中所带来的新攻击机会吗?可以肯定的是,这次金融危机必将造就无数个新老板,当然,无数的旧老板也就因此而死去,优胜劣汰就是这么回事。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 别用金融危机掩饰自己的无能
网友评论
别用金融危机掩饰自己的无能 评论共有1
发言人:美女吧 时间:2010-12-5
金融危机的出现对全球市场经济及全球的企业进行了洗牌,真正优秀的企业,可以通过一些决策、方法调整过来,让自己变得更好,而不具备竞争力的企业就会遭到淘汰,不要因为自己的企业失败而给自己找借口,那是自己的竞争力不够,充实自己才是正确的方法。