首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职者主动出击胜算多

求职者主动出击胜算多

手机:M版  分类:求职指南  编辑:米艾米爱

求职者主动出击胜算多 标签:求职者 主动出击 求职就业 求职指南

  2009春季人才交流大会落幕,两天的时间内共有6万人次进入现场求职,投递的30万份简历让800多家企业满载而归。专家曾华提醒求职者,企业在一周内将进入简历消化期,求职者应该主动与中意企业保持联系。

  现场依旧很火爆

  “就是听说有新单位,我今天又来试试。”沙区求职者王新连续两天都往陈家坪跑,他从报纸上知道春季人才交流大会两天的单位大不同,于是昨天又复印了十多份简历,希望在现场能找到合适的单位。上午10点左右,招聘现场出现了进场人流高峰,特展位和中间的招聘区域都有大量求职者投递简历,火爆程度不逊第一天。

  主办方统计数据显示,昨日共有2万多名求职者到现场,比周六人数减少的同时,也让求职者和考官有了更多“亲密接触”的时间。广州一家市场营销公司考官索性在海报上直接打出:一律当场拍板,绝不拖泥带水,这样斩钉截铁的口号吸引了不少简历飞来。求职者都认为,和考官在现场交流是成功求职最重要的一点。

  单位专车运简历

  “回去还要挨个看看,合适的再通知面试。”一家连续两天在特展位招聘的企业代表对今年人才交流大会的效果很满意,两天时间就收到了2000多份简历,“大学应届毕业生比较多,还有一些是海归。”为了把这些简历都安全送回公司,企业专门派车运简历回北部新区。

  企业满载而归,“考官”们也是喜笑颜开,在几家大型企业的招聘海报上,文员、出纳等常规职位的后面都用红笔写上了“已满”二字,经过两天招聘,不少企业都招到了自己需要的人才。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职者主动出击胜算多
网友评论
求职者主动出击胜算多 评论共有2
发言人:虚榮心在作祟 时间:2012-9-13
参加人才交流大会,很好的一点就是求职者主动出击可以与用人单位面试官直接面对面沟通,初试合格的留下简历,不合格的,就不要投了。如果能现场得到录用通知,那更好。
发言人:唯有独自悲伤 时间:2012-9-13
我也参加过这种人才交流大会,里面的场景太吓人了,几万人一起竞争,像文秘、助理、前台这样的文职工作,基本上都会投一份简历的。我大概准备了50份简历,最后都发完了。