首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人快速成长五大秘诀

职场新人快速成长五大秘诀

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

职场新人快速成长五大秘诀 标签:成长 职场新人 求职就业 职场人生

  务实勤奋

  一外企部门主管这样评价部门两个新人:“其中一个名校毕业的新人透着一股聪明劲,夸夸其谈,开始比较引人注意力,我就有意给他锻炼一下,结果一段时间下来,发现此人不踏实,一碰到繁琐的事就往后躲,最大的毛病是懒,能写50个字决不写51个,很快就被淘汰了。而另外一个非名校毕业的新人,看起来不是非常聪明,但后来发现他很勤奋,很快适应了环境,结果在我们那里发展得最好。所以,作为一个职场新人,勤快点总没有错,最忌讳的是眼高手低又懒惰。”

  责任心强

  很多新人会对办公室的琐事不屑一顾,认为堂堂一个名校本科生,应该干大事。但一些小事常常能反映出员工的责任心,体现出职业素质。对于一些别人都推脱不干的事,新人如果能主动要求接过来做,就会比较容易融入同事圈,得到领导或者同事的赏识。其实,做每一件事情,都是向上司或同事展示自己学识或能力的机会;只有做好每一件事,才能取得上司和同事们的好感与信任。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场新人快速成长五大秘诀
网友评论
职场新人快速成长五大秘诀 评论共有3
发言人:徐旭 时间:2010-9-7
在职场中我通常都是从新人开始的,逐渐的成长,我们要使自己快速的成长:诚信为先,谦虚好学,沟通合作等其他的。
发言人:适应环境 时间:2010-9-7
有很好的适应环境的能力,将更容易成功的挑战自己,这些是需要我们自己去摸索的,同样需要自己去体会。
发言人:雨中漫步 时间:2010-9-7
记得刚毕业之前,老师交我们踏入社会将用怎样的办法才能更好的生存!在工作中才能更好的胜会!结果工作了才知道,老师教的只对了一半。我个人认为职场生存法宝。1、自身的真本领,2、搞好与每个人的关系,包括领导,同事。3、不断的学习,创造出新的创意。4、不怕苦,不怕加班!