首页 > 如何创业 > 女性创业 > 从田野上走来的女企业家——陈彬香

从田野上走来的女企业家——陈彬香

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

从田野上走来的女企业家——陈彬香 标签:女企业家 如何创业 女性创业

  陈彬香,一个农民的女儿,一个与土地有着深厚感情的女农民企业家。经过20多年的艰苦创业,她把青春和汗水洒在了家乡的泥土里,用勤劳和胆识换来了金色的收获,在创业和奉献中找到了人生的舞台,她从一个地地道道的女农民成长为今天金湖塔集镇文香粮油食品公司经理、塔集镇生猪生态养殖场场长。今年2月,她又光荣地当选为高桥村党总支书记,作为“双强”型村干部典型,她将在带头富、带领群众富的“双带”道路上谱写新的篇章。

  靠拼博创业之路越走越宽

  在勉强上完小学后,陈彬香就因家庭负担重而过早地走上了社会谋生。当年只有18岁的她,在镇办企业上过班,到集镇上摆过地摊,开过小商店,卖过水果,当过个体户。结婚后,一家三口,由于没有什么收入来源,小日子过得紧巴巴的。1992年为了改变生活现状,她举债3万元,在夹沟集镇创办了第一家粮油经销门市部。由于她诚信待人,经营有方,生意越来越红火,家庭收入也有了明显提高。2000年,她大胆投入30万元,在集镇上建起了4间经营门面房,并建成了400平方米的仓库,30间标准化猪舍,还购买了2辆运输车,实现了综合经营。同年,代理销售“大江牌”系列饲料。为打开“大江牌”系列饲料的销路,她常常骑着摩托车,风里来雨里去,从这家鱼塘到另一家鱼塘,详细介绍饲料产品,手把手进行技术指导,亲自送货上门,靠着她的拼劲硬是在方园几十里的鱼塘中打开了销路,每年营业额都在1500万元以上,利税达80多万元,她成了本地小有名气的致富能手。1998年,她光荣地加入了中国共产党,并多次被县、镇评为“优秀共产党员”、“致富能手”、“创业标兵”、“三八红旗手”。2008年“五一”节前又获得了县委、县政府颁发的“五一”劳动奖章。面对取得的成绩,她没有沾沾自喜,自满自足,而是寻求更大的发展目标。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从田野上走来的女企业家——陈彬香
网友评论
从田野上走来的女企业家——陈彬香 评论共有3
发言人:光曜星辉 时间:2012-12-28
陈彬香作为一个资深党员,不仅利用新的农业技术搞养殖、搞种植,发家致富,而且还不忘记扶持身边的穷苦农民,给他们技术上的帮助、资金上的赞助,实在是太让人敬佩了。
发言人:小维尼99 时间:2012-12-28
从陈彬香发家致富的创业经历中可以看出,作为一个农村人,应该善于把握自己身边的优势,做养殖生意、做粮油生意都是非常好的创业点子,再加上先进的科学技术,就能致富。
发言人:诺龙2代 时间:2012-12-28
非常欣赏陈彬香这样实干型的女企业家。作为一个农村出生的女企业家,陈彬香致富以后想到的是带领更多的村民一起致富,具有这么伟大思想的女企业家,值得我们学习。