首页 > 如何创业 > 女性创业 > 从田野上走来的女企业家——陈彬香

从田野上走来的女企业家——陈彬香

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

从田野上走来的女企业家——陈彬香 标签:女企业家 如何创业 女性创业

  靠科技发展生态高效农业

  2008年,她又通过招商引资投入300万元,建成金湖县塔集镇千头生猪生态繁殖养殖场,建有标准化猪舍四幢360余间,年可饲养生猪5000余头。今年以来,已出栏肥猪550头,繁殖仔猪近300头,预计全年可出栏成品猪3000头,另外还有60亩精养鱼塘,放养成鱼,初步形成了生猪繁殖、饲养、立体生态养殖、综合利用的格局。她十分重视学用科技,聘请县城有关科技人员和畜牧兽医担任养殖场技术顾问,并在养殖场进行养殖实用技术培训。她在政府的大力支持下,积极争取省政府高效农业补帖20多万元,先后投入100多万元,建立了猪粪、排放和应用循环系统,用猪粪产生沼气,再用沼气渣养鱼。通过科学养殖,她取得明显的社会和经济效益,预计今年纯收入可达45万元。

  靠党性致富不忘带领群众富

  在创业的实践中她深深地体会到,事业上的成功完全得益于党的好政策,得益于社会各界和党组织的关心支持,得益于家乡群众的厚爱。因此,她“致富思源,富而思进”,一要尽一切力量回报社会,回报家乡人民。二要帮助周围的群众致富。她先后安排了15名农民就业,他们年收入都在万元以上。同时,她热情关心社会公益事业和弱势群体,积极捐款捐物,奉献爱心。几年来,她先后为孤残儿童、五保老人、社会残疾人、特困户、“金宝南线”建设、“慈善总会”等捐款在5万元以上。特别是对镇敬老院的40位五保老人,她把他们当成自己的亲人,四时八节都要带着营养品和慰问金上门看望,使他们深受感动,也受到了社会的广泛赞誉,夸她是“五保老人的好闺女”。

您正在浏览: 从田野上走来的女企业家——陈彬香
网友评论
从田野上走来的女企业家——陈彬香 评论共有3
发言人:光曜星辉 时间:2012-12-28
陈彬香作为一个资深党员,不仅利用新的农业技术搞养殖、搞种植,发家致富,而且还不忘记扶持身边的穷苦农民,给他们技术上的帮助、资金上的赞助,实在是太让人敬佩了。
发言人:小维尼99 时间:2012-12-28
从陈彬香发家致富的创业经历中可以看出,作为一个农村人,应该善于把握自己身边的优势,做养殖生意、做粮油生意都是非常好的创业点子,再加上先进的科学技术,就能致富。
发言人:诺龙2代 时间:2012-12-28
非常欣赏陈彬香这样实干型的女企业家。作为一个农村出生的女企业家,陈彬香致富以后想到的是带领更多的村民一起致富,具有这么伟大思想的女企业家,值得我们学习。