首页 > 创业经验 > 创业点评 > 初涉商海,头破血流!

初涉商海,头破血流!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

初涉商海,头破血流! 标签:商海 创业经验 创业点评

  题记:初到昆山,第一次触礁商场,奋战的三亩地就是我的小小服装店,说是服装店,其实大多商品是内衣来着。因为刚下海,也没多少积蓄,批发成衣得需要不少的成本,为能灵活的周转资金,我们一开始就盯住了成本低的内衣市场。

  2004 年的时候,我和一小姐妹,在江苏昆山经营着一家小的服装店,说是服装店,其实卖的就是女性内衣,因为这东西不需要花费天多的成本来铺店,对于初次创业的我们来说,比较切合实际些吧。店址设在城北镇北门路。那时的昆山,人民路才是购物街,北门路一直未受消费者关注,相比之下显得有点冷清。

  但是人民路的店铺实在是太贵了,对于一个靠打工攒钱,来创业的打工妹来说,我怎么支付得起那昂贵的租金哦?只好到北门路上租了个30平米的店铺。

  其实,有时真的挺邪门的,很多人看好的店面,说不定就没多少钱可赚,这种不被看好的店面,反而生意不错。记得那时候,我们平均每天差不多都有500元左右的营业额。除去每天60元的房租、10元的水电及煤气费、35元的伙食费、60元的其他开支、90元的商品成本费,我们还是有赚头的呢!

  就这么高兴了半年,下半年的时候,商业气息渐渐往北门路袭来,隔壁的内衣专卖店如雨后春笋般涌现。于是我们的经营相对也受到波及,生意每日况下,一天比一天清淡。有时,甚至一个星期都是在白打工,收入只能与开支持平。

  都说可以借着节假日的势头,来整些促销活动赚钱,可在十月一日国庆节的那段时间,我们促销活动结束后,发现却亏了不少。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 初涉商海,头破血流!
网友评论
初涉商海,头破血流! 评论共有6
发言人:偏分 时间:2010-10-1
现在赚钱真的很不容易,忙忙碌碌到最后不一定会赚到钱。做生意要有个灵活的头脑,节假日确实是个赚钱的好时机,又快十一了,我也该想想自己的生意了.
发言人:瑜瑜 时间:2010-9-30
在商场上,商场如战场,我们要学会利用自己自身的条件来,在商场上一战身手啊 。
发言人:雪地夜归人 时间:2010-9-30
现在已经不想上世纪七八十年代,下海经商的成功率那么高,现在是知识和能力的社会,没有这两样东西就很难在这个社会上混。因此,很多人初涉商场就惨痛收场,同时也给许多创业的人很大的打击,我认为如果要想在商海里不被海浪拍在沙滩上 就必须做好充分创业前的准备工作,我建议大学生先就业在择业最后创业。
发言人:白白 时间:2010-9-30
我们在刚创业的时候,刚刚接触商海的时候,有可能会遇到很多的困难啊,商场如战场啊,我们要坚持。
发言人:阿孙 时间:2010-9-30
初涉商海,没有经验,人际关系也不过宽,遇到困难那是肯定了,关键是要有一颗坚持的心,坚定的信念,这样才会成功。
发言人:五天 时间:2010-9-30
商海沉浮,有很多人乘风破浪,大展拳脚,但也有很多人最终亏本破产,被商海大潮所淹没,创业一定要做好失败的准备,也一定要留有后路。