首页 > 创业经验 > 创业点评 > 初涉商海,头破血流!

初涉商海,头破血流!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

初涉商海,头破血流! 标签:商海 创业经验 创业点评

  于是,整天满脑子想着把店给盘出去。

  如今,我再回首领悟到:老祖宗告诉我们毅力可以战胜一切,只要持之以恒一定能渡过难关。但请别忘了老祖宗还留给我们一句:识时务者为俊杰。

  “穷则变,变则通,通则久”,这是一位先哲曾经说过的九字真言,它既适用于世间万物,也同样适用于瞬息万变的营销市场,在销售中,行情总是朝着阻力最小的方向前进,一旦方向明确,则趋势也就形成,而趋势一旦形成,如果没有足够的相反力量,那么趋势是不会轻易逆转的。同样的,无论是长期趋势,还是中短期趋势,当反趋势的市场力量一旦足够强大时,这个趋势也就会逆转,因此如果总是抱着一成不变、从一而终的想法去做交易而不懂得适时改变的话,那么最终的结果一定会遭到致命的损失……

  当眼前面临的形式对自己不利时,切不可死守着,要及时变通。以积极的心态对待,坏的能转为好,好的能更好,思则变,变则通。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 初涉商海,头破血流!
网友评论
初涉商海,头破血流! 评论共有6
发言人:偏分 时间:2010-10-1
现在赚钱真的很不容易,忙忙碌碌到最后不一定会赚到钱。做生意要有个灵活的头脑,节假日确实是个赚钱的好时机,又快十一了,我也该想想自己的生意了.
发言人:瑜瑜 时间:2010-9-30
在商场上,商场如战场,我们要学会利用自己自身的条件来,在商场上一战身手啊 。
发言人:雪地夜归人 时间:2010-9-30
现在已经不想上世纪七八十年代,下海经商的成功率那么高,现在是知识和能力的社会,没有这两样东西就很难在这个社会上混。因此,很多人初涉商场就惨痛收场,同时也给许多创业的人很大的打击,我认为如果要想在商海里不被海浪拍在沙滩上 就必须做好充分创业前的准备工作,我建议大学生先就业在择业最后创业。
发言人:白白 时间:2010-9-30
我们在刚创业的时候,刚刚接触商海的时候,有可能会遇到很多的困难啊,商场如战场啊,我们要坚持。
发言人:阿孙 时间:2010-9-30
初涉商海,没有经验,人际关系也不过宽,遇到困难那是肯定了,关键是要有一颗坚持的心,坚定的信念,这样才会成功。
发言人:五天 时间:2010-9-30
商海沉浮,有很多人乘风破浪,大展拳脚,但也有很多人最终亏本破产,被商海大潮所淹没,创业一定要做好失败的准备,也一定要留有后路。