首页 > 创业准备 > 了解市场 > 怎样激发新产品的设想?

怎样激发新产品的设想?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:兰忧

怎样激发新产品的设想? 标签:新产品 创业准备 了解市场

  如果是一种产品,那将是一种新产品的设想。例如,有一公司生产用于装配线上运输产品零件的货盘,公司要求革新产品设计,采用特性列表法列出了现有产品的特性,如:木制结构、长方形的脚垫条,提升叉车从两侧叉人。经分析研究每个特性后提出改进的设想是:将木结构改为塑料结构,从而降低产品价格;将长方形垫脚条改为蝶形,便于储放和叉车叉人。该公司运用特性列表法获得了一种性能更为完善的产品设想。

  特性列表法的好处在于将使用者的注意力集中在特定的范围内,使思想围绕着问题去进行想像。但由于限定范围,很可能会抑制创造性思维活动,一定程度上抑制了人们丰富的想像力,特别是对新产品难以引发出全新产品的设想。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样激发新产品的设想?
网友评论
怎样激发新产品的设想? 暂无评论