首页 > 如何创业 > 女性创业 > 姜月兰:一个苦命女人的创业传奇

姜月兰:一个苦命女人的创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

姜月兰:一个苦命女人的创业传奇 标签:女人 创业传奇 如何创业 女性创业

  她东拼西凑了30万元,买下工厂。只懂财务,而没有技术、销售经验的她邀来三位负责技术、销售的股东。工厂调整了产品结构,为汽车、纺织行业等领域生产配套产品。

  可是,一个没有名气的民营企业,要打开市场谈何容易?由于销售不景气,当年,就有两位股东退出。企业到了生死存亡关头。

  性格内向、从没出过远门的姜月兰决定去闯市常“跑到人家门上,一次又一次,人家根本就不拿正眼看你,当时我要求自己,拿不下业务,坚决不回去。”姜月兰跟自己较上了劲。

  她来到湖北车桥有限公司,这是一家在全国颇具规模的汽车生产厂家。

  一大早,她守候在供应处门口。女处长来了。“你好!我们是江苏的一家民营企业,我们有几十个人要吃饭……”“要讨饭,到慈善机构去!”女处长“砰”地关上门。那年冬天特别冷,站在门口,凛冽的寒风割着她的脸,也割着她的心。她始终没走,她想让女处长听她把话说完。

  临近中午,供应处的门开了一条缝。“进来吧,外面怪冷的。”门缝里,女处长的脸有了一点点表情。

  坐在女处长对面,几分钟内,姜月兰讲了她的厂、她的产品、她的员工、她的抱负。女处长静静听着,一语不发。姜月兰看到了希望。

  回到旅馆,她对老板说,她打算在这里长期住下去。

  于是,第二天早晨,她提前到供应处报到。她手脚勤快,帮着打水、打扫卫生、收发邮件。

  “你们企业太小了,我们这么大规模的国营企业是不可能跟你们合作的,你还是死了这条心吧。”女处长发话了。

  “可是,我们有信心保证产品质量,请给我们一个机会。”女处长依然不松口。姜月兰没有死心,依然日日去报到,成了那里的勤杂人员。一个多月后,女处长说,你先回去,根据我们提供的图纸生产一批样品带过来看看。

  几天后,姜月兰拿回样品,女处长很满意,当场跟她签下一笔800万元的订单。这是姜月兰接下的第一笔业务,这笔订单扭转了企业的命运。

您正在浏览: 姜月兰:一个苦命女人的创业传奇
网友评论
姜月兰:一个苦命女人的创业传奇 评论共有3
发言人:唐娜 时间:2011-2-23
她的经历告诉我们,创业不在于你的家庭背景,只要你有能力,总有一天会发光的。她的经历告诉我们,创业需要创新,也需要恒心。她的经历还告诉我们,敢于冒险,也是一种财富。在创业成风的今天,很多创业者都是一鼓作气,再而衰,三而竭,这是从商创业的大忌。此文给我感受颇深。
发言人:森达 时间:2011-2-23
知识的力量是无穷的,是书拯救了她,我想她汲取知识的时候一定是边学边工作,这样的学习方法感觉才是有效的,一味地学习而不实践只是死读书,并不能转化为自己的能力,可这恰恰是大学生现在的问题!
发言人:什么 时间:2011-2-23
女性的创业奋斗是非常难的啊 在这个世界上无论在中国还是外国女性要想创造一番事业要比男性付出更多的经历和代价 而文中的主人公却创造今天的成绩实属不易啊!非常令人敬佩