首页 > 如何创业 > 女性创业 > 姜月兰:一个苦命女人的创业传奇

姜月兰:一个苦命女人的创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

姜月兰:一个苦命女人的创业传奇 标签:女人 创业传奇 如何创业 女性创业

  磨难成就了我

  2001年,正当企业红红火火发展之际,流言射向姜玉兰。

  同样,被流言击中的还有那位负责销售的股东。在世俗的眼中,一男一女在企业当家,配合默契,怎会关系不暧昧?那位股东受不了中伤,黯然离去。而让姜月兰更黯然的是,他不但撤走资金,还撤走公司80%的业务。

  人心涣散,不少工人想走,企业再次陷入困境。

  召集起全体工人,姜月兰立下军令状:“大家请给我3个月时间,3个月后,我一定给你们一个交代。这3个月,我出去跑业务,你们在家休息,每个月可以领取250元生活费。”工人们将信将疑,他们终究还是留了下来。

  “3个月,能不能接到业务,我一点把握也没有,我压力特大,但已经没有了退路。”姜月兰又上路了。南至海南,北及黑龙江,她的足迹遍及大半个中国。伴随她的是她爱读的几本名人传记。“我特别喜欢看名人传记,我觉得这些人都是在逆境里一步步往前走,他们的人生经验告诉我,只要坚忍不拔,无论起步时地位如何低下,他最终将会在事业上取得成功。”

  3个月后,当她风尘仆仆地怀揣2000万元的业务合同出现在厂里时,工人们将她团团围祝企业有救了。姜月兰想谋求长足发展,考虑到运输、能源成本,她在湖南与人合作,成立了一家新的锻造公司,专供“湖北车桥”的汽车齿轮配件。

  岂料6个月后,合伙人卷走所有资金,她的100万元打了水漂。虽说教训惨痛,而在经历了一次次风浪后,她的伤口自愈能力已越来越强。她提出企业精神:千锤百炼,锻造鑫蓝美好的明天。

您正在浏览: 姜月兰:一个苦命女人的创业传奇
网友评论
姜月兰:一个苦命女人的创业传奇 评论共有3
发言人:唐娜 时间:2011-2-23
她的经历告诉我们,创业不在于你的家庭背景,只要你有能力,总有一天会发光的。她的经历告诉我们,创业需要创新,也需要恒心。她的经历还告诉我们,敢于冒险,也是一种财富。在创业成风的今天,很多创业者都是一鼓作气,再而衰,三而竭,这是从商创业的大忌。此文给我感受颇深。
发言人:森达 时间:2011-2-23
知识的力量是无穷的,是书拯救了她,我想她汲取知识的时候一定是边学边工作,这样的学习方法感觉才是有效的,一味地学习而不实践只是死读书,并不能转化为自己的能力,可这恰恰是大学生现在的问题!
发言人:什么 时间:2011-2-23
女性的创业奋斗是非常难的啊 在这个世界上无论在中国还是外国女性要想创造一番事业要比男性付出更多的经历和代价 而文中的主人公却创造今天的成绩实属不易啊!非常令人敬佩