首页 > 求职就业 > 就业风向 > 各国的求职方式大盘点

各国的求职方式大盘点

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小鱼儿

各国的求职方式大盘点 标签:盘点 大盘 求职 求职就业 就业风向

  德国人利用母校就业指导中心

  在德国,每所大学的毕业生就业指导中心都与不少大型用人单位建立了良好的合作关系,他们对就业资讯、职位空缺情况掌握得比较全面。毕业生只要到就业指导中心咨询或登录其网站,就能找到有用信息。当毕业生有了求职意愿时,“中心”也乐意推荐,即使失败,他们还会一而再、再而三地帮助其求职。

  芬兰人高学历低应聘

  芬兰的用人单位不愿用学历过高的人才,认为学历过高的人干比较容易的工作,难调动其工作积极性,且易跳槽。因此,本科生能做的工作,一般不用硕士生,这使得高学历人才找工作反而更难。一些高学历人才为了谋得一个理想的职位,往往把最高的学历隐藏起来,比如,硕士生拿本科文凭去应聘,反而更容易成功。

  日本人相信职介所

  尽管求职的渠道越来越多,但是日本人却更相信职介所,这是因为日本的职介所不单纯提供用人单位的信息,同时,也为求职者提供职业指导。日本的职业介绍所大多配备了职业指导员,可为求职者提供这样的服务。此外,日本的职介所还利用互联网手段,建立了庞大的用人单位空职信息和求职者信息平台,为求职者和用人单位双向选择提供了极大的便利,从而也奠定了职介所在职场中的地位。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 各国的求职方式大盘点
网友评论
各国的求职方式大盘点 评论共有2
发言人:点点 时间:2010-9-19
现在的求职人很多啊,求职的方式还是有千奇万种的,各个都是有自己奇特的地方啊,所以很多的求职方式还是不一样的啊。
发言人:不同 时间:2010-9-19
每个国家都有着自己的不同的特点,这是我们在发展之间的差异,这些差异引申到了求职的方面,各的方式都有不同。