首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村创业做特色农业将大有前途

农村创业做特色农业将大有前途

手机:M版  分类:农村创业  编辑:冬子

农村创业做特色农业将大有前途 标签:前途 农业 农村创业 如何创业 农村创业

  种植大户平水木从浙江省农科所引进“红叶尖”新品种莴苣,与传统的莴苣相比,有皮薄、肉脆、口感好等特色,深受消费者喜爱,因此“身价”也高。

  种粮有千亩畈,种茶种出了名牌,万只灰雁落了户,名贵兰花、铁皮石斛也进了戴村的田头……今年来,杭州市萧山区戴村镇结合实际,坚持“一产调优调特”的思路,积极调整农业产业结构,建立蔬菜花卉苗木、林特、水产、畜禽养殖4大基地发展特色农业,今年为农民增收600多万元。

  农产品花色多价值高

  永富村是我区的重点蔬菜基地,该村通过“合作社+农户”的经营模式,实现了经济效益和社会效益的“双赢”。以前种晚稻,一年下来每亩地的纯收入也就四五百元。改种了新品种的无公害蔬菜后,产品供应超市、农贸市场,土地的产出效益每亩增加到三四千元,农民收入明显增加。种植大户平水木,承包土地150亩,一年三季生产蔬菜,亩产达到4000公斤,年产值100多万元。

  戴村特色农业进入“花样年华”。名贵兰花、铁皮石斛的种植也落户戴村成校,石马头村占地200亩的杭州坤联园艺科技有限公司引进名贵兰花、铁皮石斛容器育苗项目,2008年实现产值300余万元,大大提升了该镇农业科技含量。以河杨湖为重点的灰雁规模化养殖发展势头良好,年饲养量达10000余只。稻草覆盖种植马铃薯技术也是戴村镇向农民推广的一项提高土地产出的新技术,今年调入了1万多公斤马铃薯种子供应给农户,可以种植100多亩马铃薯,每亩毛收入达到2000元以上,净收入有近1000元左右。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农村创业做特色农业将大有前途
网友评论
农村创业做特色农业将大有前途 评论共有5
发言人:早禾21 时间:2010-11-27
唉!他们真好,那农民当得是有滋有味,哪像我们那几世的穷旮旯,人都外出打工了,经济危机一来,只能穷了又穷了。唉,谁也来我们那开发开发,地有的是呀,就是没效益。
发言人:妮妮123 时间:2010-11-27
我就是个农村长大的孩子。其实生活在农村也没有什么不好啊。善良淳朴的人民。 以前啊大家都觉得农村穷,可是现在大家都在努力赚钱。 种田,养猪,种瓜。种花的大有人在,我希望做些有特色的农业,带领全村人致富去。
发言人:刊记 时间:2010-11-26
说的很对的,,我就是来自农村的,不过我们家那好像没有啥特色的,有特色的东西都比较吸引人们的眼球,特别是在目前人们的食物都是大棚菜
发言人:不知道啊 时间:2010-11-26
其实在农村的市场是很宽广的,当今社会流行的有机蔬菜就是一个例子,所以要想在农村创业鼻息寄托于农村的有利条件,做农产品。
发言人:宏图大展 时间:2010-11-26
农业是基础,特别是在中国这样的农业大国,工业不发达,大部分人口在农村,所以,任何时候不能忽视了农业的基础作用,令人忧心的是,越来越多的土地被转化为生产和生活用地,将来这么多的人又将以何为生?