首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 苏宁张近东指点江山:创业有宝典

苏宁张近东指点江山:创业有宝典

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:格子衫

苏宁张近东指点江山:创业有宝典 标签:苏宁 江山 张近东 创业故事 名人创业故事

  张近东个人传奇简介

  张近东,安徽籍南京人;无党派人士,大学本科毕业,文学学士。

  1981年至1984年在南京师范大学中文系读书。

  1984年至1989年在南京市鼓楼工业公司工作。

  1990年,他和哥哥张桂平创办了一家空调专卖店,后兄弟分家,张近东继续经营电器连锁。

  1990年,在南京宁海路一家不起眼的门店里,苏宁电器诞生了。

  1990年至今担任苏宁集团董事长兼总裁、苏宁电器连锁股份有限公司董事长、党支部书记。

  他积极参加光彩事业,做出了一系列贡献:

  2000年12月出资500万元设立“苏宁教育基金”;

  2000年出资30万元兴建希望小学;

  2001年6月出资30万元开展“苏宁希望之星”活动,全省范围内资助140名贫困大学生;

  2001年10月向南京市社会福利院赠送3万元的家用电器;

  2002年6月向南京市社会福利院捐资10万元。

  被评为“2004年度中国民营经济十大风云人物”。

  2004年7月21日,苏宁电器连锁集团股份有限公司首发2500万股股票将正式登陆深圳证券交易所中小企业板。1990年,在南京宁海路一家不起眼的门店里,苏宁电器诞生了。12年后的今天,“苏宁”已发展成为拥有300家连锁企业、6000多名员工、年销售额达48亿元、年上缴税收7600多万的家电大鳄,而身为苏宁电器掌门人的张近东也被封了不少绰号,像“家电大鳄”、“价格屠夫”等,其实殊不知张掌门最满意的一招既不是价格战,也不是三天开两家店的“克隆”游戏,而是一招?D苏宁模式(服务)。别家卖出了空调就万事大吉,坏了找厂家修;而苏宁仅在南京就有4000多人的售后服务队伍,24小时的热线电话,进顾客家先换鞋套,旺季维修、淡季保养,再加上先进的物流配送、信息管理系统……张近东自信这招不是一年半载可以被人模仿的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 苏宁张近东指点江山:创业有宝典
网友评论
苏宁张近东指点江山:创业有宝典 暂无评论