首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业政策的三大误区

创业政策的三大误区

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

创业政策的三大误区 标签:误区 创业政策 创业经验 创业杂谈

  从这一点出发,创业政策与中小企业政策二者相辅相成,缺一不可。创业政策构成中小企业政策的基础,缺乏创业政策的支持,中小企业政策也就成为空中楼阁。创业政策的重点应该在于营造创业机会,借助创业教育等途径提升创业者的创业能力。

  近些年来开始关注中小企业发展,出台了一系列中小企业政策,对创业过程的关注仍然不够。创业政策不同于中小企业政策,创业政策定位于从创业活动的孕育阶段到创业后42个月,而中小企业政策则定位于创业阶段到稳定扩张区间;其次,创业政策和中小企业政策之间存在有机联系,从创业阶段到创业后42个月区间是两者共同关注的焦点,即创业政策的后端和中小企业政策的前端聚焦于从创业活动发生到新企业生存阶段,旨在为创业活动提供宽松的条件,提高其存活率;最后,创业政策的重点在于建设创业环境体系,谋求创业机会与创业能力水平的匹配,目的在于提升整体创业活动水平,扩大中小企业群落的规模,中小企业政策的重点则在于通过一系列措施创造宽松有利的环境,目的在于帮助有成长潜力和欲望的新企业实现快速扩张和成长。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业政策的三大误区
网友评论
创业政策的三大误区 评论共有2
发言人:系统 时间:2010-11-14
创业讲究的也是天时地利人和,现在国家对创业出台了不少支持政策,可是同时也有很多人在其中渔利,所以应该警惕这些陷阱和误区,谢谢上面给出的建议!
发言人:你是我的谁 时间:2010-11-14
就像文中的第二点一样 很多人都说自己或者别人适合天生创业说自己不适合创业 在我看来这是懦弱的表现!!! 将自己的不努力怪责到天生的能力 真的很不好!