首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三学生韩国开店年入20万

大三学生韩国开店年入20万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

大三学生韩国开店年入20万 标签:韩国 开店 年入 大三学生 如何创业 大学生创业

  “我一年的收入起码在20多万元人民币以上。”乍一听这话,很多人都会想到小老板或者高级白领。可让人吃惊的是,说这话的居然是一位大三在校大学生。他的名字叫裴立松,中国海洋大学生物技术2004级学生。去年,他和女朋友一起在韩国著名工艺品一条街开了一家外贸公司,做起了中国

  和韩国的外贸产品生意。可能有很多人担心他因此荒废了学业,可是还在上大三的他已经早早修满学分,今年就将提前毕业。裴立松的事情被同学们视为“创业神话”。

  跨国恋情催生跨国生意

  “我的中韩外贸品生意是我的爱情赐予的,因为我有一个韩国女朋友。”裴立松大一的时候,在跆拳道俱乐部结识了来海大留学的韩国女孩朴修贞。很快,两个人就成为一对甜蜜的恋人。2006年1月,裴立松利用寒假去韩国富川市看望女友父母,女朋友陪着他到韩国首尔著名的工艺品街仁寺洞游玩。细心的裴立松发现,中国的工艺品在这里很有市场。回国后,他就立刻借了8000多元钱到义乌采购了一批丝绸桌布运到韩国由女朋友卖出,轻松赚到2000多元钱。

  第一次出手就获成功,增加了裴立松的信心。在父母的支持下,裴立松在韩国注册了松贞外贸有限公司,并在韩国首尔著名的工艺品街仁寺洞有了自己的门店和仓库。

  假期时间拼下40万资产

  昨天上午,记者拨通裴立松电话的时候,他坐了半夜火车刚刚抵达菏泽。“韩国那边正等着我采购一批工笔画货源呢。”裴立松告诉记者,从开业以来,每个寒假暑假他几乎全部在韩国联系生意,跑遍了韩国首尔的仁寺洞、名洞和南大门三大著名商品区。刚开始处处受阻,后来因为他的货质量好,很多韩国店主主动联系他。裴立松告诉记者,如今送上门来的订单,每个月都有十几个。

  如今公司一个月的贸易流通额能达到十几万元人民币,一个月的利润在2万多元钱。一年抛去房租等支出,能纯挣20多万。加上库存,他和女朋友公司的资产已经达到了40多万元人民币。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三学生韩国开店年入20万
网友评论
大三学生韩国开店年入20万 评论共有6
发言人:贝贝 时间:2010-9-8
这让我想起了现在流行的“韩国代购”,很多人在工作之余做起了这个兼职,利用网络让中国的消费者享受到正宗的韩国产品。文中的主人公有个韩国女朋友的确是个优势,不过我想更重要的是他的头脑和那份努力。
发言人:七公主 时间:2010-9-8
生活中,处处都有商机,只要我们细心就会发现,只要肯努力,敢去做,没有什么事情是不可能的,生活中的信心加上加倍的努力,换回的就是成功。
发言人:xx 时间:2010-9-8
羡慕啊,真的是恋爱赚钱双丰收。现在的大学生很多都是忙着谈恋爱,荒废了学业。弄错了在大学的目的。所以,人无论在什么时候都要学会把握时间,把握机遇。
发言人:韩人入围 时间:2010-9-8
把握市场,认知市场,便能占领市场,好的眼观能让自己获得好的机会,取得好的市场,更能比他人更好的成功。
发言人:学习一下 时间:2010-9-8
真厉害,恋爱赚钱双丰收,一定要向他学习,反思自己,还是有些不够聪明,还是有些差点火候。以后一定要努力创业啊!
发言人:啧啧 时间:2010-9-8
真的是创业神话啊,现在的很多大学生都是玩玩游戏,逛逛街啊,根本很少人想到创业啊,过着安逸的生活。