首页 > 求职就业 > 职场人生 > “夫妻派”白领那本难念的经

“夫妻派”白领那本难念的经

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

“夫妻派”白领那本难念的经 标签:白领 夫妻 求职就业 职场人生

  主任一道“密令”,钦点他调离市场营销部,前往生产管理部;市场部由他负责的客户资源,主任却意味深长地通通让我“接管”。之后,我俩的薪水急剧变化:他缩水,我上扬。这个变化让我老感到别人在背后戳我的脊梁骨:“就是她,把自己的快乐建筑在男朋友的痛苦之上。”

  男友劝我跳槽,说是“一荣俱荣”难,“一损俱损”易。可在这个时候走人,我心有不甘!为了逃避闲话,我们思前想后便宣布结婚!可我们注定还要“夹紧尾巴做人”。办喜酒时,我请了10个同事,他请了10个同事,结果就有人半真半假地说我:“你们结婚,半个公司的人都来了,这么招摇啊!”

  结婚后早上上班出门前,我的名片夹、化妆盒有时不小心会放在他的包里。等到了办公室想起来时,因为怕戴上“公私不分”的帽子,我们只能各自走半层楼梯,在紧急通道里一个“擦肩而过”,然后转身、“归位”。如果我迫不得已要到生产管理部,更是要“悄悄地走,正如我悄悄地来,挥挥手,不带走一个眼神”。

  该躲的躲了,可同事们想说的还是会说??上班去晚了,会猜测你们“昨天晚上肯定太辛苦”;下班走早了,会打听是妻子下厨做晚餐,还是丈夫埋单逛马路;就连公司组织郊游,他们也要作“总结性”发言:“你看,刚才领导跟我们谈的都是公事,和你俩谈的可都是私事啊!”

  点评:办公室里的闲言碎语是无处不在的,其传播速度简直可以与光速相媲美,如果“夫妻派”不想被舆论淹死,那么就必须想出一个理智的方法来处理。

  对于喜欢在背后说三道四的小人们,你们不用忍耐,假如一忍再忍,人家还会认为你们是“软柿子”好欺负。所以,最好的办法就是和这些人开诚布公地交谈。

您正在浏览: “夫妻派”白领那本难念的经
网友评论
“夫妻派”白领那本难念的经 评论共有3
发言人:vhj 时间:2012-5-25
有福之人不用忙,没福之人跑断肠,夫妻派有好处也有坏处,关键就是看两个人是如何分工,又是如何来平衡这种关系的,只要做到恰到好处就可以很好的解决了,不要自寻烦恼。
发言人:涅米宁 时间:2012-5-25
都是白领的话,工作压力也会很大,只有做到合理的调整才是最关键的,聪明的人都不会因为这些而烦恼,更何况是自己过自己的日子,干什么要让别人去说三道四呢?
发言人:今年 时间:2012-5-25
办公室恋情还是不要搞的好,我是非常反对这一点的,因为生活中的问题总会被带到工作中,而工作的烦恼也会不知不觉到家庭中,这对个人的情感稳定是很有危害的。