首页 > 求职就业 > 求职指南 > 六大秘诀教你预防求职陷阱

六大秘诀教你预防求职陷阱

手机:M版  分类:求职指南  编辑:雷风

六大秘诀教你预防求职陷阱 标签:陷阱 求职 求职就业 求职指南

  有受骗上当的情形,可立即报警或电消基会、劳委会、公平交易委员会及劳工局等单位申诉。

  口诀一:千万不要

  不要把身分证、驾照、印鉴交给未就职的企业、公司。不管什么理由,你都不需要留下重要的证件。像是身分证、驾照、户口簿…,以免你成为犯法漏税的人头。更不要随便签名盖章。

  不要缴交保证金、意外保险费。这些都是不合理的约束,你完全不必配合。

  还没赚钱就要花钱??不要预付任何费用。例如要求购买材料费(作家庭代工)、要求缴交仪器费或训练费,不管他怎么口沫横飞,你都不要理他。

  口诀二:一定要

  劳保健保不可少。虽然是羊毛出在羊身上(就是雇主要付劳健保费,当然是从你薪水里扣),你还是必须要求。

  瞪大眼睛看合约。口头契约也算具有法律效力的合约,虽然没以白纸黑字写起来,你自己可要记清楚。不过为了保险起见,订订书面契约还是比较妥当安全。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 六大秘诀教你预防求职陷阱
网友评论
六大秘诀教你预防求职陷阱 评论共有4
发言人:小苏 时间:2010-9-29
现代社会鱼龙混杂,什么人什么事都有,我想本文对刚毕业的大学生初进城务工的农村青年等初入社会的人都是很好的提醒。
发言人:萌萌 时间:2010-9-29
这样的六大秘诀还是很好的,值得大家好好的看一看啊,好好的考虑一下啊,不要让自己掉进陷阱里面
发言人:香蕉额 时间:2010-9-29
哇,看了此贴,对我很有帮助,上次应聘就被骗了,现在自己都很小心了,又看到此贴,让我以后求职更好保障了
发言人:泰戈尔 时间:2010-9-29
求职上面确实有很多陷阱,因为他们大多抓住了大学生求职心切的心理,这一弱点被他们利用之后就不行了啊,希望大家以后都能注意哦