首页 > 求职就业 > 求职指南 > 六大秘诀教你预防求职陷阱

六大秘诀教你预防求职陷阱

手机:M版  分类:求职指南  编辑:雷风

六大秘诀教你预防求职陷阱 标签:陷阱 求职 求职就业 求职指南

  口诀五:防骗术

  利用电话征才或信箱号码征人,不敢公开公司名称和地址的,要特别小心。对于民营的职业介绍所,最好查证它是否有登记、合法立案。

  事先以电话联络,前往应征的时候,才知道是一家民营的职业介绍所的时候,不妨假装是路过来询问状况的人,以便对该公司的服务有进一步的了解。

  口诀六:防非法工作及老鼠会

  对于工作性质交代得很模糊,要当心可能是挂羊头卖狗肉的不良企业,当然也有可能是那个人本来讲话就吞吞吐吐、词不达意,所以还是要进一步地搜集情报、探问清楚。反之,他如果讲得头头是道、天花乱坠,也不要马上相信他,尤其是那种不让你打断、问问题、一直转移话题而不回答你问题的。

  月入数十万、高薪。

  这类征才广告有可能是一些不肖的推销行业,或老鼠会的吸金组织,用快速致富的赚钱法来吸引人加入。最好仔细分辨,它和其它规模制度较健全的直效营销业的差别,作直销并不可耻,但总不能把不好的商品,没良心地强迫推销出去,弄不好工作失利没钱拿,说不定还赔上自己的信用与人际关系。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 六大秘诀教你预防求职陷阱
网友评论
六大秘诀教你预防求职陷阱 评论共有4
发言人:小苏 时间:2010-9-29
现代社会鱼龙混杂,什么人什么事都有,我想本文对刚毕业的大学生初进城务工的农村青年等初入社会的人都是很好的提醒。
发言人:萌萌 时间:2010-9-29
这样的六大秘诀还是很好的,值得大家好好的看一看啊,好好的考虑一下啊,不要让自己掉进陷阱里面
发言人:香蕉额 时间:2010-9-29
哇,看了此贴,对我很有帮助,上次应聘就被骗了,现在自己都很小心了,又看到此贴,让我以后求职更好保障了
发言人:泰戈尔 时间:2010-9-29
求职上面确实有很多陷阱,因为他们大多抓住了大学生求职心切的心理,这一弱点被他们利用之后就不行了啊,希望大家以后都能注意哦