首页 > 如何创业 > 创业指南 > 让你成功的20个好习惯

让你成功的20个好习惯

手机:M版  分类:创业指南  编辑:大虎

让你成功的20个好习惯 标签:好习惯 让你成功 如何创业 创业指南

  在研究大量成功企业领导者的案例后,我们发现,这些最优秀的企业领导人知道自己需要什么,并能尽全部的努力去达到自己的目标,他们懂得做人、善于决策、充满热忱、持续创新、架构关系、激励团队以及赢得拥戴……最成功的企业家所共同具有的良好习惯和素质,使得这些企业领导人能够脱颖而出。

  第一个习惯:懂得做人。会做人,别人喜欢你,愿意和你合作,才容易成事。怎么让别人喜欢自己呢?好的企业领导者都习惯于能真诚地欣赏他人的优点,对人诚实、正直、公正、和善和宽容,对其他人的生活、工作表示深切的关心与兴趣。

  台湾著名企业家张忠谋在黑金横行的社会大环境下依然从来不走后门、不走政商关系,更拒绝钻法律漏洞,赢得企业界和民众的极大尊重,官员也因此从来不敢故意刁难他的企业。

  第二个习惯:善于决策。面对不断变化的市场,企业经营方案总是不止一个,决策就是要对各种方案进行分析、比较,然后选择一个最佳方案。企业领导者的价值在于“做正确的事情”,同时帮助各阶层的主管“把事情做正确”。

  四川长虹总裁倪润峰1996年率先拿起价格武器将彩电大幅降价,从而确立国产彩电的主导地位,正是看准市场、果断决策的典型。

  第三个习惯:相信自己。成功的企业领导者都有很强的信心,他们既会在自己内心里相信自己,也会在公众面前表现出这种自信心。成功学的研究成果表明:成功的欲望是创造和拥有财富的源泉。

  英特尔总裁葛洛夫认为“只有偏执狂才能生存”,坚持与自信成就了英特尔今天的伟业。

  第四个习惯:明确目标。什么是领导?世界级企管大师班尼士下了个定义:“创造一个令下属追求的前景和目标,将它转化为大家的行为,并完成或达到所追求的前景和目标。”企业领导者们知道,要使员工能奉献于企业共同的远景,就必须使目标深植于每一个员工的心中,必须和每个员工信守的价值观相一致;否则,不可能激发这种热情。

  有“神奇教练”之称的米卢蒂诺维奇已经创造纪录,他所带的每支队伍都有一个明确的目标,就是打进世界杯的决赛圈。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 让你成功的20个好习惯
网友评论
让你成功的20个好习惯 评论共有5
发言人:去看望 时间:2010-12-3
之前创业过程中,总是或多或少碰到很多问题,以前一直认为是每个创业者都会遇到的问题,现在才明白有些地方是自身的性格和能力问题。看了本文所介绍的一些经验,才豁然开朗。很有帮助。
发言人:今天好神奇 时间:2010-12-3
我们看过那么多成功人士的成功历程,就发现真的几乎所有的成功者都具备着近似的素质,那些优秀的品质就是他们成功的关键,我们要从现在开始就培养这些好习惯!加油吧!
发言人:生物学 时间:2010-12-3
成功人的往往不会说自己是成功的,失败的人往往会给自己找很多借口,其实成功也是在失败的基础上实现的,从失败中吸取教训,然后反省自己,认识到自己的不足,就可以慢慢地改正过来,直到自己成功!
发言人:因为了 时间:2010-12-3
成功确实不容易啊,我刚刚毕业,也处于迷茫的状态,分不清楚自己的方向在哪里,甚至都不知道自己想要去做些什么,就一直这么游离着,好矛盾,看来我想要成功,我要先找到自己的方向才可以。
发言人:学习吧 时间:2010-12-3
习惯决定成败。知道这个道理的人很多,但是,如何养成好的习惯却并不是那么多人都能明白的,即使明白也未必能坚持去做,这就是不同的人成功与失败的原因。