首页 > 如何创业 > 创业指南 > 让你成功的20个好习惯

让你成功的20个好习惯

手机:M版  分类:创业指南  编辑:大虎

让你成功的20个好习惯 标签:好习惯 让你成功 如何创业 创业指南

  第十三个习惯:抓住机会。每个人都被机会包围着,但是机会只是在它们被看见时才存在,而且机会只有在被寻找时才会被看见,关键在于你如何认识机会,利用机会,抓住机会和创造这些机会。

  第十四个习惯:有效沟通。邻导者与被领导者之间的有效沟通,是管理艺术的精髓。比较完美的企业领导者习惯用约70%的时间与他人沟通,剩下30%左右的时间用于分析问题和处理相关事务。他们通过广泛的沟通使员工成为一个公司事务的全面参与者。

  第十五个习惯:经营未来。成功的企业领导人都懂得,未来是属于那些今天就已经为之做好准备的人。他们用20%的时间去处理眼前那些大量的紧要事情,这只是为了眼前的生计;而把80%的时间留给那些较少但很重要的事情,这是为了未来。

  第十六个习惯:赢得拥戴。一个企业领导人的梦想不管如何伟大,假如没有拥戴者的认同与支持,梦想仍然只是梦想。要赢得拥戴者的首要任务就是:认同我们的拥戴者,并找出他们共同的渴望是什么?假如说领导人需要具备什么特殊天赋的话,那就是感受他人目的的能力。

  第十七个习惯:勇于自制。具有高度的自制力是一种最难得的美德。热忱是促使你采取行动的重要原动力,而自制力则是指引你行动方向的平衡轮。在管理活动实践中,一个有能力管好别人的人不一定是一个好的领导者,只有那些有能力管好自己的人才能成功。

  深圳万科总裁王石1992年时针对一些房地产开发商低于40%的不做的暴利心态,提出万科“高于25%的利润不做”的口号,如今万科还健康地活着,当年众多追逐暴利的企业则大部分已死掉。

  第十八个习惯:培养领导。最成功的领导者是那些把工作授权给别人去做的人,是把下属培养为领导者的人,是把领导者变为变革者的人。联想集团董事长柳传志培养了两大少帅:杨元庆和郭为,使集团的事业后继有人、基业长青。

您正在浏览: 让你成功的20个好习惯
网友评论
让你成功的20个好习惯 评论共有5
发言人:去看望 时间:2010-12-3
之前创业过程中,总是或多或少碰到很多问题,以前一直认为是每个创业者都会遇到的问题,现在才明白有些地方是自身的性格和能力问题。看了本文所介绍的一些经验,才豁然开朗。很有帮助。
发言人:今天好神奇 时间:2010-12-3
我们看过那么多成功人士的成功历程,就发现真的几乎所有的成功者都具备着近似的素质,那些优秀的品质就是他们成功的关键,我们要从现在开始就培养这些好习惯!加油吧!
发言人:生物学 时间:2010-12-3
成功人的往往不会说自己是成功的,失败的人往往会给自己找很多借口,其实成功也是在失败的基础上实现的,从失败中吸取教训,然后反省自己,认识到自己的不足,就可以慢慢地改正过来,直到自己成功!
发言人:因为了 时间:2010-12-3
成功确实不容易啊,我刚刚毕业,也处于迷茫的状态,分不清楚自己的方向在哪里,甚至都不知道自己想要去做些什么,就一直这么游离着,好矛盾,看来我想要成功,我要先找到自己的方向才可以。
发言人:学习吧 时间:2010-12-3
习惯决定成败。知道这个道理的人很多,但是,如何养成好的习惯却并不是那么多人都能明白的,即使明白也未必能坚持去做,这就是不同的人成功与失败的原因。