首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后网游"牛人"网游是共同爱好

80后网游"牛人"网游是共同爱好

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:兰忧

80后网游"牛人"网游是共同爱好 标签:牛人 网游 80后 创业故事 80后创业故事

  当彭海涛、茅侃侃、李想等“毛头小子”在商海崭露头角时,人们看到这么一群人——他们伴随着互联网一起成长,80后是他们的共同年龄特征。网络游戏是他们的共同爱好,聪慧、执著、甚至叛逆是他们的共同性格。二者结合,产生了巨大的效应评价他们成功失败,为时尚早;称他们是“牛人”,并不为过。

  彭海涛:“中国的比尔·盖茨”

  彭海涛,一个媒体曝光率很高的名字。沉浸于网游,崛起于网游,专注于网游,他可能是第一人。1984年出生的他,小学三年级就开始接触任天堂红白机,曾获得过盛大最早的休闲游戏《疯狂坦克》的成都赛区冠军。2001年,考入四川大学,开始设计休闲小游戏。大二时退学,并在父亲100万元的支持下,组织人专心做游戏开发。2005年5月,他成功研发了中国第一款自主研发的3D网游《传说online》,并以2000万元的价格售出。之后,他带头研发的《风云》也取得了巨大的成功。2007年7月,他的公司锦天科技被盛大以上亿资金收购,彭海涛自此成为中国最年轻的亿万富翁之一,被媒体誉为“中国的比尔·盖茨”。“我要做出中国最好的自主知识产权的游戏。”彭海涛如是说。

  茅侃侃:把网络游戏搬到现实

  当年,一门功课会考不过关丧失了高考的资格,他却满不在乎:“这不正好,咱就不学了呗”。凭着对计算机的热情,茅侃侃连考了微软和思科的计算机认证。接下来三年里,他从小网站、游戏公司、电视台、一直换到政府事业单位,换了多个单位,也吃了不少苦头。闯荡社会的茅侃侃爱玩,打网络游戏是他一直不变的最爱。“一坐下就着迷,不想起来。”网游并没有让他沉迷堕落,而是触发了他的灵感:把网络游戏搬到现实岂不是很妙?由人来扮演不同的角色,提供大量电脑化的道具和变化的场景,让人感觉就到了电脑的世界。2004年,在一个老板的支持下,茅侃侃正式运营这个项目,取名MaJoy,并取得了明显的成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后网游"牛人"网游是共同爱好
网友评论
80后网游"牛人"网游是共同爱好 评论共有4
发言人:小人儿 时间:2010-10-12
正所谓爱一行,干一行;干一行,专一行。不管成就什么事业,做成什么事情,你自己首先得对此有兴趣,并且有做下去的欲望。凡事都不会是一帆风顺的,有了兴趣,付诸行动,接下来的就是努力把它做下去。
发言人:80后 时间:2010-10-12
电脑的普及,让网络成为我们80后的一种生活方式,而网游更是我们80后的新宠,作为80后的我们,网游记载这我们的成长路记,伴随着我们的成长,而网游也存是我们精神的寄托平,当我们从网游的成谜后明白生活的真正意思是,我们的生活便开始了我们的征程
发言人:笔笔 时间:2010-10-12
现在的网游还是挺热门的啊,现在有多少人都喜欢啊,是很多的人都很喜欢,但是我们要从中需要属于自己的财富。
发言人:zoro 时间:2010-10-12
其实我一直认为玩网游就等于浪费时间,或许放过来想,看到很多人在网络游戏上创业赚钱的确让人羡慕,或许还是真的应该在网络游戏方面有足够的兴趣这样子才能坚持走到最后。