首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 知名外企面试的七大重点

知名外企面试的七大重点

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小李子

知名外企面试的七大重点 标签:知名 外企面试 求职就业 面试技巧

  找到一份理想的工作是大学毕业生们最大的心愿,而进入那些知名的大企业更是广大毕业生的梦想。如何应付这些企业的面试成为了毕业生们最为关注的话题。

  这些名企的面试往往有一定的程序,绝非草草而就。因此,一定要有所准备才能“百战不殆”。而要在面试前得到有关信息,常常采用的有这样几个方法:1.充分利用人际关系,与近年进入该企业工作的师兄师姐沟通,以预测面试题目的方向;2.查询该企业的资料,深入了解该企业的企业文化特点,联系当前情况,自己预测考题;3.利用网络资源,登录该企业网站,查询相关信息及面试题目。从目前的情况来看,最普遍也最为有效的方式,仍然是向往届毕业生咨询相关信息。

  面试题往往与各公司的企业文化和重点关注的东西有密切的关系,我们可以做出如下总结:

  ·忠诚度

  面临跳槽,企业往往会看重应聘学生对忠诚度的看法。尤其是一些国有大型企业,更为重视员工的忠诚度。在近日康佳集团的招聘中,面试官就提出了“请分析职业技能和忠诚度哪个对企业更重要”的问题。

  ·实践能力

  在注重学生学习成绩的同时,相当多的企业非常重视应聘者的实践经历。例如通用电气(中国)有限公司(GE)就表示他们要招聘的绝不是简单的“学习机器”,在校期间实习、兼职、家教的经验都是积累社会经验的好机会,这都应该受到企业的重视。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 知名外企面试的七大重点
网友评论
知名外企面试的七大重点 评论共有4
发言人:520艳阳天 时间:2010-11-9
文章概述了名企在招聘中最看重的几点,确实对应聘的学生们来说很有用.特别第一点:利用人际关系来了解试题的大致方向,是很多应聘者不能做到的.
发言人:饮水机 时间:2010-11-9
知名企业一般都需要自己的员工对企业绝对忠诚,不希望招来的是一个经常跳槽的人,因为一个员工想要进入企业就得先熟悉企业的文化,因此一个企业对员工的培养是很大时间的,个人觉得员工对企业的忠诚度最重要了
发言人:难以置信 时间:2010-11-9
在企业中的最重要的是人才,而获得人才最重要的途径就是面试。知名外企面试的手段比国企有可取之处。值得学习。再有,就是凡是预则立,不预则废。因此我们在面试前应该充分调查好应聘企业的信息,然后做好准备工作。这样成功的几率高些。
发言人:行不次那个 时间:2010-11-9
在面试过程无论是国内或者是国外的企业都是一个道理的,最重要的就是你的忠诚度,没有忠诚度是什么也做不了的,这是企业最看重的