首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 知名外企面试的七大重点

知名外企面试的七大重点

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小李子

知名外企面试的七大重点 标签:知名 外企面试 求职就业 面试技巧

  ·对新知识新能力的求知态度和学习能力

  一位企业负责人表示,应届毕业生往往不具备直接进行业务操作的能力,基本上都要经过系统的培训,所以学习能力和求知欲应该是重点考查的内容。很多企业都坚持这一原则。通用电气的公关总监表示,公司不是很在乎应届生与公司要求之间的差距,因为他们对于自己的培训体系非常自信,只要有强烈的求知欲和学习能力一定可以通过系统的培训脱颖而出,因此在面试中这两项考核十分关键。此外,UT斯达康、欧莱雅、安永……都表示是否具备良好的学习能力和强烈的求知欲是企业十分重视的。

  随着职场上竞争的日趋激烈,面试已经成为一门学问,而新的面试题目和面试方式也层出不穷,上海通用在面试时,就推出了情景模拟面试的新思路,即根据应聘者可能担任的职务,编制一套与该职务实际情况相仿的测试项目,将被测试者安排在模拟的、逼真的工作环境中,要求被试者处理可能出现的各种问题,以此测试其心理素质,观察应聘者的领导能力、领导欲望、组织能力、主动性、口头表达能力、自信程度、沟通能力、人际交往能力。上海通用还把情景模拟推广到对技术工人的选拔上,如通过齿轮的装配练习,评估应聘者的动作灵巧性、质量意识、操作的条理性及行为习惯。孰优孰劣,泾渭分明。

  想进入名企工作,以实现自己的人生价值,面试是必须通过的一关,知己知彼才能百战不殆,相信只要一方面对自己有清醒的认识和准确的定位,一方面对企业的情况有深入了解,一定可以在面试中脱颖而出。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 知名外企面试的七大重点
网友评论
知名外企面试的七大重点 评论共有4
发言人:520艳阳天 时间:2010-11-9
文章概述了名企在招聘中最看重的几点,确实对应聘的学生们来说很有用.特别第一点:利用人际关系来了解试题的大致方向,是很多应聘者不能做到的.
发言人:饮水机 时间:2010-11-9
知名企业一般都需要自己的员工对企业绝对忠诚,不希望招来的是一个经常跳槽的人,因为一个员工想要进入企业就得先熟悉企业的文化,因此一个企业对员工的培养是很大时间的,个人觉得员工对企业的忠诚度最重要了
发言人:难以置信 时间:2010-11-9
在企业中的最重要的是人才,而获得人才最重要的途径就是面试。知名外企面试的手段比国企有可取之处。值得学习。再有,就是凡是预则立,不预则废。因此我们在面试前应该充分调查好应聘企业的信息,然后做好准备工作。这样成功的几率高些。
发言人:行不次那个 时间:2010-11-9
在面试过程无论是国内或者是国外的企业都是一个道理的,最重要的就是你的忠诚度,没有忠诚度是什么也做不了的,这是企业最看重的