首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农业小本创业之5种的经营方法

农业小本创业之5种的经营方法

手机:M版  分类:农村创业  编辑:巧距离

农业小本创业之5种的经营方法 标签:农业 小本创业 经营方法 如何创业 农村创业

  近年来,振兴农业,实现产业化调整,成了上上下下讨论的热门话题。对于广大的农民兄弟来说,怎样开放头脑,增加经济收入,改善生活条件成了自己最关心的事情。

  粮食种植也好,蔬菜种植也好,只要形成规模,周边慢慢就会形成市场。围绕“市场”立足“服务”小本创业的基础和土壤就已经形成了。

  根据以往的经验,成熟的经营方法有以下几种:

  一、短途贩运。

  市场一但形成,客商云集,多家收购经级开磅收购。周边的种植户就会纷纷前来卖货,市场上人气聚集,开始活跃起来。

  种植户千家万户。比较分散。各家情况也各有不同。有些人离着市场近,前来卖货比较容易或者家里壮劳力比较多。就自己到市场卖货。有的种植户家离市场远,不愿意到市场上卖货。有的种植户交通不方便,出村不容易。还有的人家子女在外地打工,家里老人出地卖货不方便等等情况,不一而足。

  正是有这种实际需求,开个农用三轮或五轮车,叫上几个身强力壮的帮手,搞个短途贩运。既服务了群众,自己靠力气又能挣到钱,有何不好哪?

  成功的诀窍:一是信息灵,要对市场周边的产情,长势一清二楚。二是对种植户态度好,服务好,嘴巴甜,手脚勤快。多帮种植户干点抬抬搬搬的力气活。关系融洽,就是便宜一两分钱种植户也愿意卖。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农业小本创业之5种的经营方法
网友评论
农业小本创业之5种的经营方法 评论共有4
发言人:强化责任 时间:2010-11-30
其实农业的小本创业之路是可行的,也是空间很宽广的,现在都是规模化的作业了,相比于以前的单一,我们可以跟进一步的选择创业,例如出租农具就是一个很好的生意。
发言人:新手上路 时间:2010-11-30
其实我一直很看好农业创业的,因为中国是人口大国,而且大部分的人在农村,所以,把眼光放在广阔的农村确实是个不错的选择,而且农民都比较实在,好共事。
发言人:春回大地 时间:2010-11-30
农业小本创业最大的障碍就是思想的落后,我不是说农村人的知识水平就不够,我指的是农村的整体教育程度没有城里的高,竞争也没有城里的激烈,他们习惯了农村安安稳稳的生活,而城里的生活是尔虞我诈的,农业创业太难了!
发言人:圈圈 时间:2010-11-30
想法很不错啊!看来在家的父母可以让他们尝试一下呢!!不过,现在农村的发展也很快了!你说的这些现在农村已经不缺了,要是有什么新的点子说出来!