首页 > 求职就业 > 职业规划 > 年轻人少奋斗8年的10个方法

年轻人少奋斗8年的10个方法

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小鱼儿

年轻人少奋斗8年的10个方法 标签:年轻人 少奋斗 求职就业 职业规划

  1、努力

  工作要努力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微努力的过四五年也是过,努力的过四五年也是过,何不努力好好的干。如果努力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助

  2、虚心学习

  多与比自己大的人(长辈)/成功人士交流学习,要虚心听取/认真分析他们的意见和建议,以免自己以后走弯路。

  3、自由

  出来外面做事情,关键是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点利益限制了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。

  4、目标

  人生一定要有目标,不仅仅是事业(赚钱)的目标,其他方面也要有目标,如爱情方面的目标,健康方面的目标,家庭方面的目标。各个目标都要重视。只赚了钱,不算成功的人生,也迟早会应了“短木桶效应”。

  5、计划

  给自己定一个五年计划,十年规划。每季度做什么事情,每个月做什么事情,甚至每天做什么事情。不要每天浑浑噩噩。说什么计划敢不上变化的,几年后你就会发现,几年来一直没有目标,什么也没有做成。

  6、惜时

  如果以上你都做了,我估计你的时间过得很快。不要因碌碌无为而悔恨!我常听某某人说:“这一辈子,就象昨天今天一样。”伟人说:“天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”“三十八年过去,弹指一挥间。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 年轻人少奋斗8年的10个方法
网友评论
年轻人少奋斗8年的10个方法 评论共有3
发言人:广告 时间:2011-12-26
不要认为奋斗是可以缩减的,上帝给人带来的考验是不会改变的,就好像现在一样,如果你现在在享受幸福,那么,终究会有坎坷来考验你,不能让自己太舒服,顺其发展最好。
发言人:人头 时间:2011-12-26
男人还是要靠自己,男人的价值并不在于他的外貌长得什么样。而重要的是头脑,一个聪明的男人知道怎么实现自己的理想和目标,这是最关键的,也是最容易成功的,成功有捷径,就是头脑。
发言人:等待 时间:2011-12-26
最简单的一个方法,就是跟富人为舞,一个女人可以找一个富翁大款来结束自己的贫穷生活,而一个男人,也可以找一个有家世背景的女人来结束自己的艰苦奋斗之路。