首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 捡车捡房 创业写春秋的破烂王!

捡车捡房 创业写春秋的破烂王!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

捡车捡房 创业写春秋的破烂王! 标签:破烂 创业故事 成功创业故事

  大李是从河南省西部一个农村到东北务工的。大李的家乡是当地最贫困的偏僻山区,16岁就上不起学的大李来到东北,专门在城市中拾荒。他从扒垃圾箱开始,后来发展到买了一辆“倒骑驴”收废品,到现在已有整整16年了。

  不想抢不想盗,活得也很有尊严

  “现在我在郊区买了一块地,建起了自己的废品收购点,还购置了两辆货车、一辆小轿车。而刚来东北时,却只抽得起3毛钱一盒的湖北烟。”大李说。

  在这座城市中的“破烂王”中间,大李的生活并不是最好的。他们中间有的买了商品楼房,有的甚至购置了奥迪轿车。

  从事各种垃圾杂物收购的小周说:“勤劳真的改变了我们的生活,别看我们是捡破烂的,可我们心态很好。作为外来打工者,不想抢不想盗,生活很和谐,活得也很有尊严,不比别人差。”

  现在大李、小周等人都拥有具备正规营业执照的废品收购点,并通过空车配货的方式往外地供货,利用地域差价挣钱。比如塑料运往河北,废纸箱运往山东和秦皇岛,废钢运往沈阳。“拾荒和废品收购是一个大产业,就比如市场上卖的玩具,塑料原料全都是从这里挑出来的。”一位废品收购人员说。

  在这一行业中,多数人都是外来务工人员。据他们介绍说,整个城市中从事拾荒的有上万人,废品收购点有几千家,这一行业养活了许多打工者和下岗工人。“城市干净了,打工的人生活有了保障,政府有了税收,这大概就是中央讲的社会和谐吧!”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 捡车捡房 创业写春秋的破烂王!
网友评论
捡车捡房 创业写春秋的破烂王! 暂无评论