首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 捡车捡房 创业写春秋的破烂王!

捡车捡房 创业写春秋的破烂王!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

捡车捡房 创业写春秋的破烂王! 标签:破烂 创业故事 成功创业故事

  城里人扔的“废品”都是宝

  “城里人扔的衣服、家具,拿到农村都是宝贝。俺就不理解,城里人咋那么有钱。”在一条主要居住着高级知识分子和机关干部的街路上,靠拾荒为生的老孙天天围着垃圾箱转,结果把衣服、家具都“置办”齐了。可谈起城里人的浪费现象,他也感到痛心。

  今年54岁老孙是郊县的农民,两年前,他和老伴跟着儿子到城里打工,扫过马路,现在是环卫临时工,边负责清理城市垃圾,边拾荒谋生。

  每天早晨4时,老孙就起床到居民区各垃圾投放点清理垃圾。在分装垃圾的同时,老孙发现了其中有不少物品可以重新利用,于是便单独挑出来,有的自己用,有的卖掉。现在,老孙穿的衣服和裤子、戴的旅游帽,全是从垃圾袋中挑出来的。在老孙住的地方,还存放着一些居民扔在垃圾堆里的家具。有的木柜,老孙捡到后就拉回农村老家自己留着用。

  作为临时工,老孙的月工资是400元,可由于在清理垃圾时捡到的一些东西可以卖给收废品者,这样一个月可以多增加近200元的收入。

  “城里人扔的好东西越多,我们捡得越多。”老孙说,“我们最喜欢到一些家里正在搞装修的居民楼下收拾垃圾,一些小家具、装修的磁砖、纱窗、木板都能卖钱,在农村连根木棍都留着,起码还能烧火用。”

您正在浏览: 捡车捡房 创业写春秋的破烂王!
网友评论
捡车捡房 创业写春秋的破烂王! 暂无评论