首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 真后悔!当初没有去卖红薯

真后悔!当初没有去卖红薯

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:众畴

真后悔!当初没有去卖红薯 标签:后悔 红薯 创业经验 创业防骗

  下午三点左右,朋友打电话过来聊天,突然扯到了创业的项目问题,本身我对这个问题没有太多的研究,也没有太多的思考。360行,行行出状元,大千世界,的确也需要各行各业,人们的衣食住行,也涉及五花八门的行业,存在,就有他的道理。谁知道他后来的一句话却让我陷入了沉思:

  “早知道现在这样,我该去卖红薯了,卖不掉,至少可以吃”。

  “哈哈”我不禁哑然失笑,“烤红薯?你总不可能给你的员工每个人每顿就发几个红薯吧!

  笑过之后,我再也笑不起来,是的,现在大家都在谈创业,都在谈事业,创业就真的是那样好做的吗?一个好的项目,一个好的公司难道真的就那样好做吗?

  朋友和我一样是做蜡烛的,一共也才30几号人,这个行业看起来简单,其实是很复杂,咱们不谈技术方面的东西,也不谈这个行业,就创业项目的选择,如果真计较起来,还真头疼。

  走上论坛,每天都看见有朋友在寻求创业项目,或者在咨询一些其他的东西,大家交流的信息也是五花八门,形形色色,那么,当我们真要去动手操作一个行业的时候,我们是否它分析的透彻呢?或许我们可以不说这个行业,就单单说你在操作这个行业的3、5年之内。

  创业初期,都是处于薄弱的环节,业务、生产、管理、生产环境、人员等,都是直接影响我们的生存与发展的致命因素,那么如何去让这些因素稳定,如何去让他的利大于弊,着实是一门学问。

  人生,最难的就是选择,但是最痛苦的是我们时刻面临着选择。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 真后悔!当初没有去卖红薯
网友评论
真后悔!当初没有去卖红薯 暂无评论