首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:加薪饼干慢慢吃

职场:加薪饼干慢慢吃

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场:加薪饼干慢慢吃 标签:职场 加薪 饼干 求职就业 职场人生

  事实上,对于刚入职场的人来说,能够捞到一份薪水基本满意的差事,就要谢天谢地了。可先别忙,有人却并没有对此露出满意的笑,她们勇敢地对老板提出两个字:加薪。

  譬如我的朋友小芹菜吧,尽管她也是大学毕业,但无任何就业优势,所学专业也不热门,可她呢,却不仅需要一份像样的工作,还想得到加薪的机会。如果你对此提出疑问,她会告诉你,她这样做,其实并不仅仅是因为金钱的诱惑。

  第一次提出加薪,心里慌慌慌和所有三流大学出来的毕业生一样,小芹菜毕业后来到了一家小得不能再小的公司。没办法,谁让眼下的大学生多得一抓一大把呢?

  可时间没过多久,小芹菜就发现,这家公司尽管小,但业务量却相当多,工作压力很大。每天加班加点还不说,自己的财产还要蒙受损失。

  原来有一天,老总突然来电话,通知他们到某照排中心校对清样。其实这些事情并不在小芹菜的工作范围内,但老总通知了,也只得去。本来想去了一会儿就会回来,因此自行车也没有搬进办公大楼内。

  可没想到这个班一加,就是一晚上,这可把小芹菜害苦了,第二天一早到楼下一看,哪里还有自行车的影子?

  对此,小芹菜对老总提出了公司能不能补给她一部分损失的要求,但老总却说,这件事情没有办法证明是因为加班才弄丢的,再说,加班丢了自行车,也有她自己的责任。

  如此一来,小芹菜想到了加薪。可公司如此小,她又是刚参加工作,加薪的空间到底会有多大呢?

  俗话说,大声哭出来的孩子才有奶水吃。对此小芹菜尽管没有太多的体会,但听那些已经毕业多年的师哥师姐们的话,应该是没错的。有些东西你不明确说出来,永远也跑不到你面前,这一点,小芹菜还是有体会的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场:加薪饼干慢慢吃
网友评论
职场:加薪饼干慢慢吃 评论共有2
发言人:赶集 时间:2012-9-27
加薪我觉得现在一个刚出学校的大学生和老板提加薪。绝大部分老板都不可能答应。更何况你也说。你加班你的车子丢了。老板都说与他无关。这样的老板不对自己的员工负责任。没有一点责任心。不值得为他卖命。
发言人:宁日 时间:2012-9-27
现在的老板都想让员工好好干活。却不想着为员工把福利搞上去。要知道有好的福利人干活也有心劲。而且如果在生活方面也能为员工们考虑的周到些。企业效益也会跟着上去。员工的心情好了才能把活做得漂亮。