首页 > 如何开店 > 营销推广 > 3G营销要把脉客户个性

3G营销要把脉客户个性

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

3G营销要把脉客户个性 标签:个性 客户 营销 把脉 3g 如何开店 营销推广

  观点

  定位不准

  利润率不一定高

  著名经济学家 郎咸平

  能够拉动经济比较的不是网络本身,而是如何与目前的实体经济挂钩。实际上,做3G设备或者3G运营毛利率并不一定高,做服装这样的劳动密集型的产业利润率不一定低。问题在于产业链定位,定位成纯制造业才是所有问题的来源,今天我们谈高科技,不管是做芯片也好,或者3G设备制造商、运营商,如果还是做纯制造业,问题依然不能解决。3G带动的整个资讯的升级意义在哪里?不要把它当成一个高科技产业,要把它当成一个如何和传统劳力密集产业挂钩的这么一个资讯系统。

  手机上网导航很重要

  著名电信专家 侯自强

  要让更多的用户使用3G,用手机上网是最切实的。现在为什么很多人不用手机上网?用手机打一个网址都不太容易,所以导航按键的设计很重要,对用户来讲,点一个图标就可以到网站,是最直接的。设备商先别急着说CPU多好,运营商也别急着说上网有多快,我们应该做的事情是引导消费,把客户群的需求、市场的需求能够定位划分清楚。

  另外还有价格问题,智能手机比较适合上网,去年我们智能手机的销售量是1千万部,平均价格是2400元,3G时代第一年如果想发展5千万人上网,至少需要是把智能手机的价钱降到1千元,这个时候才可能推动3G的手机用户发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 3G营销要把脉客户个性
网友评论
3G营销要把脉客户个性 评论共有1
发言人:iel11112 时间:2010-8-20
想要让2G用户,转为3G的用户,我觉的最重要的是手机的问题吧,现在可以使用3G的手机普遍偏贵,如果能降价些就会比较的好,除此之外,运营商的3G业务的资费要给予足够的优惠才行。