首页 > 如何开店 > 营销推广 > 3G营销要把脉客户个性

3G营销要把脉客户个性

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

3G营销要把脉客户个性 标签:个性 客户 营销 把脉 3g 如何开店 营销推广

  3G营销应非常个性化

  北京邮电大学博导 吕廷杰

  3G还缺少杀手级应用,其中很大原因是大家对3G、对移动互联网技术本身,以及它能够创造的商业模式不够了解。3G网络首先非常个性化、个人化,比如在随身播放器方面,苹果轻而易举的打败了索尼,很重要一点就是因为苹果的虚拟社区,苹果借此了解了用户的行为,可以精确打击到他的目标客户,这点是非常重要的。

  3G网络的第二个特征是泛在性,这是所有过去传统的通信网络,包括我们的互联网产业所不具备的,用户在任何时点任何场所都可能产生不同的商务需求或者信息内容的需求。

  第三点就是高度智能化,现在很多技术团队都在研究3G时代基于环境感知的移动互联网应用,比如商务类用户正在国家大剧院观看演出,一个智能的管理平台可以迅速定位到他的重要客户也在附近,同时搜索该客户的各类喜好,比如喝咖啡,并随后发送附近的咖啡馆地图和打折券给用户使用,这就是3G环境下精确打击的商业模式,但这种模式涉及用户隐私,运营商开发的时候一定要慎用。

  靠特色迁移2G客户

  易观国际副总裁 张鹰

  基于业务的营销增长点有两类,一类是改善型业务,这类业务在2G网上已经能用了,在3G上只不过体验更好、资费更低,它可以有效地迁移2G客户,提升忠诚度,比如用手机阅读,还有玩手机游戏,用手机听音乐、阅读、搜索、用手机看电视,基本都在早期的萌芽阶段,离长成还有很大的距离。还有一类才是所谓的3G的特色业务,包括可视电话等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 3G营销要把脉客户个性
网友评论
3G营销要把脉客户个性 评论共有1
发言人:iel11112 时间:2010-8-20
想要让2G用户,转为3G的用户,我觉的最重要的是手机的问题吧,现在可以使用3G的手机普遍偏贵,如果能降价些就会比较的好,除此之外,运营商的3G业务的资费要给予足够的优惠才行。