首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 年底了,我该如何创业?

年底了,我该如何创业?

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:小李子

年底了,我该如何创业? 标签:年底 如何创业 创业经验 创业感悟

  真是奇了,不仅前5个店电话来得勤了,后五家店也卖开了,这次没有一个月,小张又找姑父要货了,只是提前把钱汇了过去!姑父也很快办妥了!这次,除了变成了三箱货,便条也只有一句话:只要肯干肯动脑,以小也能博大,放开干吧!

  小张已完全在过程得到启发了!不到一年,就在全县范围内把货铺开了,连大点的乡镇都能看到他提供的茶叶;奇怪的是,不仅当初铺的货款很快就收回了,而且陆续还增加了不少的品种顺利有序的铺向了市场;

  几年时间过去了,做广告、贴牌、设专柜、买配货车、雇人、开茶叶专卖店;现在,小张早成了该县最大的茶叶供应商,到处都是他的茶叶经销点,把那些零散的茶叶品牌早赶到一边去了,而且把目标瞄准了外面更大的市场;

  卖茶叶,是好项目吗?绝对不是!

  一定有人说,小张的成功,在于姑父的指点!是的,我们都不反对!但是,这一指点,绝非仅仅是教他怎么做、做什么那样简单,而在于促使让他进入一线去体验、去实干!

  如果小张自己继续寻找好项目,可能至今也会一事无成,正因为他最终走了出去,才能获得体会并获得今天的成就!

  行行出状元,好项目就在身边!

  只要你肯干,小生意一样能做出大市场!想创业的朋友们,赶紧走出第一步吧,不要永远停留在空洞的想象中,只有在市场中,在一线,才能获得成功的机遇和灵感!

   网友 jetv24:创业成功的四本两力条件基本功、不管你选择什么行业、都需有一定的方向的!其中离不开这四本两力成功创业条件:

  一、 本行。二、本钱。三、本事。四、本人。

  一、会借力。二、会使力。

  建议创业前要先自我检测,看看自己适不适合创业,并善加利用外界的创业辅导资源,搜集各种创业成功与失败的经验,「有最坏的打算,做最好的准备」才能让创业路走得平顺。

  网友hhyxgs2008

  你在淘宝网做到了钻石级,不做太可惜,年底应该是销售旺季了,坚持做你熟悉的行业成功的概率会加大,不信你试试?改变一下思路,因为思路决定出路,如果是做小商品,不一定要从代理商手中拿货,在网上卖不一定有优势,应该去义乌、白沟这种批发市场去看看,或许会有收获。仅供参考。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 年底了,我该如何创业?
网友评论
年底了,我该如何创业? 评论共有4
发言人:的 时间:2012-2-24
能够成功创业的人都有一定的特点,就是想清楚了自己干什么,然后才去创业,而如果什么都没有思路就想创业再找项目的话,是很难有所发展的,还是想清楚比较好。
发言人:uuy 时间:2012-2-24
能够成功创业的人都有一定的特点,就是想清楚了自己干什么,然后才去创业,而如果什么都没有思路就想创业再找项目的话,是很难有所发展的,还是想清楚比较好。
发言人:额 时间:2012-2-24
创业是有季节性区分的,年底和年初的创业项目不同,几乎没有什么项目是一年四季都走俏的,除非一种,利用网购购物的平台,比如淘宝啊啥的,所以选择一个需求量大的项目很重要。
发言人:一样 时间:2012-2-24
现在都年初了, 我也想开始转换自己的工作,去创业了,但是还是头疼一个问题,不知道干什么好,有人推荐我去摆地摊,这个生意怎么样?是不是道了夏季就比较好做呢?