首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 服装企业:进入招商季你该怎么办?

服装企业:进入招商季你该怎么办?

手机:M版  分类:招商指南  编辑:梅梅

服装企业:进入招商季你该怎么办? 标签:招商 服装企业 招商加盟 招商指南

  方法三:了解准入法则

  1、对市场现状的把握。每个服装类别在每个时期都会呈不同的状态,每个产品在这时期也会处于不同的竞争地位,如男装,加盟商要对目前各大男装品牌的销售情况要有所了解。后来切入者要立足,必须拥有某一方面而恰是市场空缺或消费者需求的独特优势,对此类服装的招商广告,更多的是要看到其理论的支撑点及可执行性。

  2、对态势的分析。越是热点的服装类别参与者就越多,竞争也越激烈,也最是让代理商动心的领域,就像曾经的保暖内衣市场,今年炒A、明年炒B、后年炒C……炒来炒去,消费者还没回过神,风头过了,谁都没赚到钱。此类招商广告,商家要清楚这类产品的生命力有多长,属长线还是短线产品。

  3、对关键词的分析。通常情况下,招商广告都有其主诉求点,这类词一般起到提纲挈领、概括性的作用,如特殊字体、加重或加大的字体,这类文案含金量是最高的,但也是最能误导人的。

  方法四:解决问题是关键

  有的招商广告中推广方案有点炫,营销策略也独到,辅助支持也应有尽有……加盟商应考虑这些在其推广中是否用得上,能否解决终端动销问题;有的招商广告中谈到的产品概念和USP销售独特说词怎么好,关键是否能打动终端消费者。

  当你看到一个感兴趣的品牌时,如果不是你了解的品牌,就要立即深入地去了解相关信息。结论如果与广告相符合,可先打电话咨询。打电话一定要找到老板或直接负责人。与负责人通过电话时,要广泛探讨和多方咨询,看他是否非常内行,解释和回答问题是否诚恳、合理。

  电话咨询没发现疑点后,赴公司考察是必须的。但要注意这样几个误区:首先是公司场面大,并不说明全部问题。合理、适度才是真实可信的;其次不要被大城市礼节和高档接待搞晕,考察只是决策中的第二步,不要欠下人情;第三要学会运用反向思维,站在对方的立场上观察和思考问题。注意研究公司的背景和经历。冷静观察对方是不是一个想做事、能做事的公司,经营该品牌是短期行为,还是志向远大、长期合作。看品牌商是否平等而公正地对待合作伙伴等。

您正在浏览: 服装企业:进入招商季你该怎么办?
网友评论
服装企业:进入招商季你该怎么办? 评论共有2
发言人:大力水手 时间:2010-8-27
姑娘长大了,怎么去找个好人家.服装企业也一样,要找到一个好的经销商,得多费点功夫看看它的信誉好不好,有没有实力把自己的产品卖得有响头,这些都很关键.还有服装企业也可以发展自己的直销店铺,这点现在很多企业正在这样做,郊果还可以.
发言人:见习客户 时间:2010-8-27
面对网络、电视以及各式各样天花乱坠的服装招商广告,我们需要做的是冷静加理智,做一些必需的前期工作是很重要的,咨询、实地考察(包括厂房、设备、生产能力、品牌效应、市场需求、进退货方式等等)这些都是降低你以后风险的必要途径。