首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业不要把命运依靠在别人上

女性创业不要把命运依靠在别人上

手机:M版  分类:女性创业  编辑:浩宇

女性创业不要把命运依靠在别人上 标签:别人 命运 女性创业 如何创业 女性创业

  2005年,当江桂兰到美国去时,看到那么多的肯德基店,她就忍不住想:“那些刀啊、叉啊,会不会就是我的产品啊?”每每想到此她就禁不住要笑出声来。是啊,她完全有理由给自己一个微笑。现在,她是台州塑料模具行业的佼佼者,她的产品也是肯德基在中国大陆的指定供应商。一个温岭的普通渔家女,一个10年前还在四处找工作的工人,一路走来,实在有太多的艰辛和感慨。

  借来高利贷

  1981年高中毕业以后江桂兰先后做过裁缝、推销过糖酒烟、做过会计、开过车,十年间换了四五种工作。后来她所供职的企业效益越来越差,工资半年一发。这让夫妻双双都在那里工作的江桂兰一家陷入了困境。

  没学历、没背景、没技术,还有照顾一个6岁的孩子。此时的江桂兰想到再找一个理想的工作实在不是一件容易的事。思前想后,她决定自己干。

  台州人会吃苦也敢想敢做。虽然在许多人看来有太多不成熟的理由,但她还是决定先做起来再说。最大的困难是资金,没人愿意把钱借给一个前途一片迷茫的女人。为了借钱,江桂兰在几个月间几乎找遍了所有认识的人,最慷慨的一个人借了一万多元,其他都是三千五千凑起来的。她清楚地记得,20万元的启动资金借了二三十个人,还包括高利贷。

  买了三台注塑机,招了七八个人,这就是全部的家当。一开始,她的厂也同附近的其他小厂一样,主要就是为周边的一些水产商生产冰盒。但由于小厂起点低,竞争越来越激烈,市场很快就被“瓜分”掉了。被迫之下,她把目光转向了更大的市场——到上海、北京、天津、广东等地寻找商机。

  感悟——很多人都尝到过下岗的苦,觉得没了工作就没了依靠。其实换个角度想想,与其把希望寄托在别人身上,还不如自己支配自己。现在我回过头去看,没有当时的破釜沉舟也不会有我的今天。其实很多时候没有退路了倒也置之死地而后生,只要你付出还是会有收获的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女性创业不要把命运依靠在别人上
网友评论
女性创业不要把命运依靠在别人上 评论共有7
发言人:匿名 时间:2010-12-6
我也想创业,而且正在寻找时机,我自身有很多缺点,对我的创业有影响,例如;依赖,懒惰,没有进取心。最关键是要有持之以恒的决心。
发言人:冰火之神 时间:2010-12-4
看了这篇文章,我的感动更多一些。要知道,在现在这个社会里,一个男人创业都是很困难的,更别提一个什么都不懂的女人了。一个女人要想在这个社会上有什么贡献,那她要付出的有可能是一个男人的十倍,甚至百倍。祝福她
发言人:林俊杰 时间:2010-12-3
在这个社会上 创业是一个很难的工作 特别当今的经济环境 而在这样的时刻却有很多的女性创业者能够脱颖而出 她们的确非常出色 正如文章所说 她们主要依靠自身力量成功 不是把命运依靠在别人身上
发言人:宝宝贝贝 时间:2010-12-3
世上不一定是男人需要成功,女人一样需要,而且女人的成功往往比男更难,但是只要女人有毅力,有恒心,相信女人比男人更容易成功,而且成功后回报社会的东西更多。
发言人:稻香菇 时间:2010-12-3
真是个女强人啊,我还真是得多和她学习学习呢,一个女人能从什么都没有做到她这样是一种什么毅力啊,佩服佩服,我现在觉得自己自从毕业上了班后,人都变的懒惰了,还真是不求上进了,没有一点大学时的斗劲了。看到这篇,自己真是该好好反省反省了
发言人:丫头@ 时间:2010-12-3
女性尽管在以前给人们的印象是柔弱的 但是现今社会女性地位越来越强女人也越来越自主!!根本不需要创业靠别人 自己就可以独当一面!!而且女人的野心也越来越大以后社会上女人的地位一定会越来越高 不要小看女人哦!!
发言人:一月 时间:2010-12-3
挺江姐,巾帼不让须眉,都说男人辛苦,其实女人也不轻松,而且自主创业就更难了,我一姐妹自己开了家餐馆,一个月下来瘦了4、5斤,比减肥药还管用。自立女人很让人敬佩加油