首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业不要把命运依靠在别人上

女性创业不要把命运依靠在别人上

手机:M版  分类:女性创业  编辑:浩宇

女性创业不要把命运依靠在别人上 标签:别人 命运 女性创业 如何创业 女性创业

  “我觉得自己还算有了点基础,就直接选了第二级学,结果半个月后只有我一个人没有通过面试,我当场就掉了眼泪。”

  从最简单的一级开始,江桂兰决定从头再来。为了补上差距,她每天晚上12点睡觉、早晨5点起床,不管是上课还是吃饭的路上她都不忘念叨几个单词。半年时间里她通过了老外主持的全部五级面试,完成了别人需要三年时间才能完成的学业。这次培训大大提高了她的英语水平,为她走出国门扩展美国市场打下了基础。

  2003年,江桂兰第一次出国,到美国参加拉斯维加斯礼品、日用品交易会。到美国签证很困难,这个团本来有八个人去的,最后只有她一个人顺利拿到了签证。在8月10日至14日的交易会上,她没带一个翻译,一个人接下了几十万美元的订单。

  感悟——学英语没人逼着我,是我自己套的“紧箍咒”。为什么?因为有用。正因为此,我才有无穷的动力。人要享福是很容易的,但给自己一点压力,就会有新的进步。

  联姻肯德基

  虽然她的产品已销往世界各地,但最让她骄傲的一件事情是,公司上千万美元的出口中,85%的产品销往美国各地的肯德基快餐店

  江桂兰和肯德基牵上线是在2001年的广交会,2002年,肯德基提供了试制的刀叉等样品。说实话,接到样品时,江桂兰的心里是又喜又忧。喜的是,如果能通过肯德基的“挑剔”,那么对公司无疑是一次巨大的提升。但众所周知,肯德基对产品提供商的要求严格到近乎挑剔,投入巨资改造设备,如果达不到要求岂不是一场空。考虑再三,江桂兰决定上。

  她从紧张的资金中抽出相当一部分进行设备改造,产品试了又试,光是试单的过程就花了三四个月,同时她又对厂区环境和程序管理做了细致的改动。如今,每一个进入她工厂的人都对厂区的井井有条留下了深刻的印象,消毒、换衣服,一点都不比医院里马虎。肯德基的外国专家对公司卫生消毒、虫害控制等六大项59条标准逐一进行了打分,结果每一项都在80分以上。专家告诉她,这样的分数甚至要好于美国国内的同类供应商。

  经过一年多的准备和等待,终于等来了肯德基的巨额礼单:一份1200多万美元的订单。仅此一个单子就让江桂兰忙了一年,装了整整600个集装箱。与肯德基的良好合作还使得江桂兰的公司在美国市场上声名鹊起,迪斯尼等大公司都给他们伸出了橄榄枝。2004年,公司的产值同比增加了166%,首度突破了1亿元,一跃成为台州塑料模具行业的老大。

  感悟——自己能做到现在这个样子,几年前真是想都不敢想。我还被评为台州市十佳女企业家明星,一些人觉得一个女人真不容易啊。其实,市场经济看的是你的企业,而不是你的性别。很多人问我,作为女性对公司有什么影响,我说没什么不同,只会让它运行得更谨慎、更稳重。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女性创业不要把命运依靠在别人上
网友评论
女性创业不要把命运依靠在别人上 评论共有7
发言人:匿名 时间:2010-12-6
我也想创业,而且正在寻找时机,我自身有很多缺点,对我的创业有影响,例如;依赖,懒惰,没有进取心。最关键是要有持之以恒的决心。
发言人:冰火之神 时间:2010-12-4
看了这篇文章,我的感动更多一些。要知道,在现在这个社会里,一个男人创业都是很困难的,更别提一个什么都不懂的女人了。一个女人要想在这个社会上有什么贡献,那她要付出的有可能是一个男人的十倍,甚至百倍。祝福她
发言人:林俊杰 时间:2010-12-3
在这个社会上 创业是一个很难的工作 特别当今的经济环境 而在这样的时刻却有很多的女性创业者能够脱颖而出 她们的确非常出色 正如文章所说 她们主要依靠自身力量成功 不是把命运依靠在别人身上
发言人:宝宝贝贝 时间:2010-12-3
世上不一定是男人需要成功,女人一样需要,而且女人的成功往往比男更难,但是只要女人有毅力,有恒心,相信女人比男人更容易成功,而且成功后回报社会的东西更多。
发言人:稻香菇 时间:2010-12-3
真是个女强人啊,我还真是得多和她学习学习呢,一个女人能从什么都没有做到她这样是一种什么毅力啊,佩服佩服,我现在觉得自己自从毕业上了班后,人都变的懒惰了,还真是不求上进了,没有一点大学时的斗劲了。看到这篇,自己真是该好好反省反省了
发言人:丫头@ 时间:2010-12-3
女性尽管在以前给人们的印象是柔弱的 但是现今社会女性地位越来越强女人也越来越自主!!根本不需要创业靠别人 自己就可以独当一面!!而且女人的野心也越来越大以后社会上女人的地位一定会越来越高 不要小看女人哦!!
发言人:一月 时间:2010-12-3
挺江姐,巾帼不让须眉,都说男人辛苦,其实女人也不轻松,而且自主创业就更难了,我一姐妹自己开了家餐馆,一个月下来瘦了4、5斤,比减肥药还管用。自立女人很让人敬佩加油