首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业解码分享另类人生

创业解码分享另类人生

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

创业解码分享另类人生 标签:人生 创业经验 创业宝典

  创业解码 另类人生

  对于创业者,我们往往只看到成功者光鲜的一面,没有看到他们背后的艰辛;往往只看到失败者痛苦的一面,而忽视了他们收获的成熟与历练;往往只看到了创业者本身,而忘记了他们背后默默奉献的那些人,创业咨询师就是其中之一。

  家贫思良妻,国乱思良相。面对创业道路上必然出现的种种不确定因素,与其自己花心血交学费一点点克服,何不找一个创业咨询师请教一二呢。他们的解答未必全部正确,他们的帮助未必能保证创业必然成功,但有了他们,你的知识会更加完备,你的步子会迈得更稳,路子会走得更宽。

  “眼睛朝下”的创业咨询师

  欧阳振成 39岁 资深创业咨询师

  用欧阳振成的话说,他“一直就有比较强烈的创业冲动”。作为暨南大学第二届MBA毕业生,他曾在大学里面工作了近十年,后来在企业和政府里都工作过。欧阳振成毕业之后也在企业里做过高级白领,待遇还不错。2005年,他毅然跳槽来到了广州市劳动局就业训练中心,因为那里有一个创业研究所吸引着他。

  现在欧阳振成主要负责就业训练中心的SIYB项目。2004年至今,广州已经有上万人接受了这项培训。欧阳振成解释说,“培训以生存性创业为主,主要面向平民,他们中的很大一部分是下岗失业人员,后者可以免费读这个班 。”当然,创业培训班的学员也在不断变化,以前是以下岗工人为主,现在逐渐拓展到残疾人、妇女和大学生。

  “眼睛朝下”是创业培训班的宗旨,也是欧阳振成对自己的要求。现在社会上工作不好找,很多人希望通过创业改善家庭的经济条件。“不同人创业的结果却不尽相同,有人成功了,成了殷实的商人,有人失败了,到处‘伤人’。一次投资失误可能连累你的家人、亲戚和朋友。”在他看来,许多人不是在创业,而是在“闯业”,不懂财务,不熟悉工商税务,甚至不了解政策法律,单凭一股热情,盲目上项目,结果赔得很惨。广东省2008年要实施“以创业带动就业工程”,会有更多的人投入到创业中来,而接受创业培训也成了这些人的当务之急

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业解码分享另类人生
网友评论
创业解码分享另类人生 评论共有4
发言人:小叮当 时间:2010-11-12
在创业的过程中我们会遇到重重阻隔,这时我们更多的会凭借着自己的判断来运作企业。但是我们应该多多利用一些创业资讯机构的建议。这样的话不仅可以使我们少走很多弯路,也会有一些关键性的建议。
发言人:桌上 时间:2010-11-12
创业从来不是一帆风顺的,创业就是一场持久战,如果没有做好心里准备的话,就别想着创业了,创业对于勇者是享受,对于弱者是折磨,在创业之前最好想明白为什么要创业,想要达到一个什么目标!
发言人:头疼啊 时间:2010-11-12
读到这篇文章,让我知道一个职业,创业咨询师,之前一直是看相关的介绍,如何培养创业气质,如何选择项目,如何经营等等,今天才知道,原来可以去咨询创业咨询师,但是不知道是否真的能够取得成功啊!
发言人:自由人 时间:2010-11-12
创业成功的神话就像是个无比美丽的海市蜃楼,吸引无数人奔向创业的无边沙漠,能在沙漠中坚持下来的人少之又少,坚持并幸运的人才能看到绿洲。