首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业前要知道盈利模式

创业前要知道盈利模式

手机:M版  分类:了解市场  编辑:醉美人

创业前要知道盈利模式 标签:创业前 盈利模式 创业准备 了解市场

  这是一个比较厉害人的商业策划。大家可以学一学。年春节初三,一位四川老板一大早,专程开车上我的门拜年送礼,他说:“我是专门来为您去年,帮我大酒楼策划的‘盈利模式’,谢师的”!

  去年5月,这位老板愁眉苦脸地来找我,说他开了家大酒楼,连着亏损了几个月。接我过去一考察,我从他是干建材的,不懂餐饮出发,给他设计了一个扭亏的方案:

  一是计算,先撤掉成本复杂的啥都做的“人有我有”中餐,改为当地“人无我有”而又极具差异化的肥牛火锅;

  二是算计,为让他的楼面引人注目,我写了两条对联:“大嘴吃八方,还是这里香”,红彤彤的对联,高高挂起。

  成功其实就是一点的调整

  模式一变,他由每月亏几万达到如今进账几万…

  什么是盈利模式?说白了是你掘“第一口金”发家时的赚钱铲子。是常人看不到唯独你察觉并下手快的“商眼”,比如当年麦当劳连锁经营和戴尔电脑的直销法。

  远瞧当年台湾人邱永汉落魄日本,穷困潦倒时,无意之中发现二战后的日本白糖奇缺,于是他让台湾那边火速而大量地寄糖,结果他一发而不可收;八十年代初,也是几个台湾人逃债跑到大陆,穷途末路之中发现,大陆人还在用大茶缸喊着“师傅”泡方便面,于是,一个“康师傅”的食品企业诞生了……

  再看身边,2003年“非典”刚过,一片萧条的培训市场上,突然冲出一匹“黑马”——-深圳聚成培训公司横空出市,火爆神州。而且不到5年时间里,市场无限扩张,分公司开遍全国,员工达几千人,据说马上要上市了。聚成的盈利模式是什么?其实就是把以往培训公司那种以招学员、开通课的“零售生意”,变成卖课卡、推老师、炒会议,以师为本的“批发老师课程生意”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业前要知道盈利模式
网友评论
创业前要知道盈利模式 评论共有2
发言人:咽肿 时间:2012-11-29
创业前要知道的事也太多了,谁有那么大的能耐啊,什么都考虑周全了,那还有创业失败了吗,可能失败的人都是没有考虑这么多吧,也可能创业成功的人都是考虑的比较周全的人了吧。
发言人:饿可 时间:2012-11-29
是啊,创业之前必须要知道盈利的模式啊,如果都不知道自己怎么样可以盈利,那你还做什么呀,只知道花钱,不知道怎么可以赚钱,真是太有意思了,要是不知道就别开始了。